• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

西京学院2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

时 间:2016年06月08日 18:22    信息来源:教务处 点击:

西京网讯:6月8日上午,我校2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在校大礼堂隆重举行。

西京学院创始人、董事长任万钧、校长任芳、党委书记马永侠、副董事长万瑞嘏、副校长张辉、马成胜、苏明及校学位评定委员会全体委员、导师代表和各院系、社区(书院)负责人出席典礼。2016届硕士及部分本科学位获得者代表参加了毕业典礼暨学位授予仪式。

仪式由副校长张辉主持。在雄壮的国歌声中,毕业典礼正式开始。

副校长、校学位评定委员会副主任委员马成胜宣读了《西京学院关于授予李丽等25名2016届研究生硕士学位的决定》和《西京学院关于授予白亚亚等4250名本科毕业生学士学位的决定》。

随后,在欢快的乐曲声中学位授予仪式正式开始,研究生、本科生依次走上主席台,董事长任万钧教授和校学位评定委会委员为毕业生颁发学位证书,校学位评定会委员会主任、校长任芳博士为25名硕士学位获得者、100名学士学位获得者扶正流苏。

毕业生代表在台下与辛勤培养他们的导师一一握手表示感谢。

研究生代表控制工程1302班李晓辉回顾了难忘的研究生三年生活,他说,三年前,我们带着梦想与期待,来到了美丽的西京园,开始了我们的读研之旅。还记得研一时繁重的课程学习,研二时忙碌的实习、实验生活,研三时导师在毕业论文设计上给予的关心、支持与帮助……三年里,我们学会了写论文,学会了发专利,提高了自己的动手能力,学会了与人相处。这些成绩的取得离不开学校的培养和老师的教导,我们会记得西京对我们的培养与教导,无论我们走到哪里我们都会铭记我们是西京学子,我们是西京人。

机械工程学院机制1202班蒲俊代表2016届本科毕业生向辛勤培育自己的母校表示衷心的感谢。他说,再过几天,我们的大学生活将画上一个圆满的句号,告别同学,告别老师,告别母校,踏上新征程。未来的日子,“诚健博能”的校训将是我们镌刻一生的誓言,“万钧精神”将是我们永远坚守的信念。巍峨个性的图书馆,浑实厚重的教学楼,是我们心中那不可磨灭的丰碑。明天,我们将努力拼搏,无愧于学校对我们的培养,在未来奋斗的道路上永远坚守西京园的气度与梦想,抒写属于西京人的华章。

西安校友会副秘书长、优秀校友代表2008级新闻学专业屈明辉祝福母校永远年轻,越办越好,他勉励在场的学弟学妹们踏实做好自己,勤奋自强,回报母校,回报社会!

在热烈的掌声中,校长任芳发表了热情洋溢的讲话。她如数家珍般的回顾和总结了2016届研究生、本科生取得的成绩。

任芳鼓励同学们做一个有用的人,她说,一流大学真正的目标是服务于人类社会的进步和发展。不仅教授知识,而且发现知识、创造新的人类财富……过去、现在、未来的西京人将会专注于此,就像人要有人生目标一样,未来的西京大学有自己的光荣与梦想。

任芳说,光荣与梦想在我们出生之初就与我们同在,问题是每个人能够觉察到的时间,或早或晚。这与一个人的智商、经历、环境有关。我衷心的希望你们可以早一点觉察到自己的光荣与梦想,可以早一些激发自己的优势,把自己的才智发挥到极致,不为外部环境所影响地实现它。这些与财富、地位无关,然而财富与地位也可以有关,这不是判断题,而是选择题。有人说聪明的人不被他人所驱使,会迅速发现社会的规律,做事的规律,而后开始追求个人价值,按自己的梦想去奋斗。所谓的成功者,是在别人眼中,自己的快乐是自己的感受,不需要去在意所谓的公平与不公平,你才会真正尊重自己。

创始人、董事长任万钧语重心长的说:同学们今天就要毕业了,离开母校走向全国各地,作为老校长我提四点要求:一是母校鼓励大家继续学习。知识更新、科技发展、社会进步都需要大家不断学习。二是成就事业。在实践中尝试失败,总结经验,逐步创造属于自己的事业。三是做一个守法遵纪的人。现在是法治国家,法制社会,每个人应遵守法律,遵守各项规章制度和纪律。四是希望广大毕业生继续支持学校发展,今天母校以你们为荣,明天你们一定会以西京为豪。

会场响起连绵不断的掌声、欢呼声,在《西京毕业歌》中,整个典礼落下帷幕,校领导、校学位评定委员会委员、各院系负责人与毕业生在书林前合影留念。


作者:张柳青 摄影:刘小延    编辑:尚磊

热门文章