• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

我校党务干部参加全省高校基层党支部书记示范培训班

时 间:2017年04月01日 15:42    信息来源:党委组织部 点击:

西京网讯:为了贯彻落实中央和省委关于加强基层党支部书记队伍建设工作的有关要求,切实增强高校基层党支部书记“一岗双责”的意识和能力,充分发挥高校基层党组织的战斗堡垒作用,进一步推进全面从严治党向高校基层延伸,为我省高校实现追赶超越提供坚强的政治保证,省委高教工委于3月27日至31日在陕西教育干部培训西安石油大学基地培训中心举办全省高校基层党支部书记示范培训班。

在开班仪式上教委高教工委书记董小龙作了开班式暨专题报告,他从三个方面讲解了这次举办示范培训班的意义,他指出高校基层党支部书记对党务基本知识要知其然要知所以然,要增强四个意识,这次示范班是落实全会精神的需要,是加强高校基层党组织建设薄弱环节的需要,是应对严峻挑战的需要,是带领带动基层党支部书记明确目标要求,探索新思路的需要,是助力全省追敢超越的需要。他要求广大学员要端正态度、认真学习,理论联系实际,严格遵守纪律,相互交流,确保本次示范班圆满完成。

在3月28日至3月31日四天里围绕“党要管党、从严治党”的总体要求,省委党校和石油大学、理工大学的领导与教授带领示范班全体学员细致的研读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》等中央文件。强化了示范班全体学员思想建党,提升了高校基层党建工作水平,推进了高校党建工作规范化建设。在培训班学员讨论和经验交流中,我校党委组织部黄静老师做了《追求卓越服务师生》的发言,对我校党建工作的先进做法和示范班学习的心得进行一一介绍,得到了兄弟院校与高教工委相关领导的好评。

据悉,本次示范培训班是陕西省高教工委第一次针对高校基层党支部书记进行的一次系统化的培训,高教工委组织部副部长井浩在结业式上表示,今后这样的示范班会经常开展,大家要活学活用,回去后要结合本学校的实际落点求实,在思想上、工作上、行动上和国家保持高度统一,为我省实现追赶超越,建立“双一流”大学做出自己的贡献。


作者:黄静    编辑:潘瑞楠

热门文章