• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

我校2016年度工运理论研究成果丰硕

时 间:2017年04月28日 16:10    信息来源:工会 点击:

西京网讯:4月26日至28日,陕西省教育工会在西安市阳光大道 1 号举办全省教育工会领导干部培训班暨召开工运调查研究工作会议。解读十八届六中全会精神、三项机制与领导干部个人事项申报,并组织参观学习。同时召开了省教育工会维稳工作会议和2017年工运研究工作会议,表彰了2016年度优秀调研成果和优秀组织单位,我校获一、二、三等奖各一个。

为保持和发扬我校上年度获陕西省教育工会工运理论调研成果一等奖和三等奖各一个的优良成绩,不断攀登新的高峰,根据陕西省教育工会2016年工运研究工作会议部署,工会于2016年5月27日下发了《关于做好2016年度工运理论研究和调查研究论文撰写工作的通知》(西京院工〔2016〕14号)。要求各分工会要积极动员广大工会会员,参照陕西省教育工会2016年度调研参考课题,结合工作实际,开展理论研究和调查研究,认真撰写论文,规范写作格式,不断提高水平,促进工运理论研究、调查研究和本职工作。同时要求要把握写作重点,遵守学术道德规范,不得抄袭、剽窃他人研究成果等。工会工会主席师娟娟还组建了以工会主席为主、党委宣教部部长弓世锋、通识教育中心教师李洁、工会干事刘久金为成员的课题组,参与委托课题“民办非企业单位工会工作状况”的调查研究。

课题组先后深入六所民办高校通过多种方式进行调研,给16所民办高校发放320份调查问卷,认真汇总调研情况和调查问卷,撰写调查报告并多次研究、反复修改。各分工会能广泛动员,广大工会会员积极响应和调查撰写,2016年共撰写工运理论研究和调查研究论文12篇,工会共选取6篇上报陕西省教育工会,其中课题组完成的《陕西民办高校工会工作状况调查报告》获陕西省教育工会2016年度优秀调研成果一等奖,教师一分工会王蓉、续晓飞、耿瑞霞撰写的《借助“互联网+”助推高校工会的工作创新》获优秀调研成果二等奖,师娟娟、刘久金撰写的《民办高校工会在增强教职工归属感方面的作用思考》获优秀调研成果三等奖。这是陕西民办高校历年来所取得的最好成绩,不但开创了我校工运理论研究的新局面,也实现了陕西民办高校工运理论研究的新突破。

师娟娟参加会议归来后,即组织有关人员分析我校工运理论研究工作状况,查找不足和薄弱环节,并决定成立“工运理论研究会”,加强培训和实战操作,同时决定动员广大工会会员结合工作实际,加强调研工作,积极撰写论文,提高研究水平和论文质量,为指导工会工作,不断提高工会工作水平和服务质量,为学校“两评两升”工作做贡献。


作者:刘久金 师娟娟    编辑:潘瑞楠

热门文章