• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

神禾公司开展安全检查工作 确保师生安全

时 间:2017年04月28日 16:51    信息来源:神禾公司 点击:

西京网讯在“五一”节来临之际,神禾公司开展全面的检查工作,做好后勤保障工作,确保全校师生餐饮与人身安全。

——4月27日,食品安全检查。神禾公司总经理唐娣芬带领“神禾公司食品安全工作领导小组”的成员对璞玉楼餐饮中心的蔬菜、豆制品的采购、原材料采购索证索票、台账登记、添加剂使用、卫生管理、食品安全制度建设等进行了详细检查。

早上7:30,食品安全工作领导小组成员到达老南门停车场,对蔬菜、豆制品的采购环节进行检查。唐娣芬详细了解了三家供货商近期提供的蔬菜品种和价格。她希望供货商能为经营户提供物美价优的商品,为餐饮服务工作做好后勤保障。

上午10:00,小组成员分成两个小组对璞玉楼餐饮中心档口操作间、后厨进行逐层逐间检查。检查中看到餐饮从业人员对食品安全工作非常重视,安全意识大幅提高;索证索票及台账建立比较规范,并能及时准确登记;食品安全制度完善和执行比较好,未发现假冒伪劣食品和违法使用添加剂的行为;从业人员都有符合标准和要求的健康证,没有发现带病上岗人员。

通过上午的检查,并没有发现比较大的食品安全隐患。唐娣芬在总结检查时指出,面临“五·一”小长假,餐饮管理员和食品从业者一定要认真学习贯彻《食品安全法》和各项规章,牢固树立食品安全第一责任人意识;保证生产和经营的食品安全,做好全校师生的餐饮供应工作。

——4月26日,神禾开展设备安全大检查。神禾公司总经理唐娣芬、副总经理杨少辉在动力与维修分公司经理张锋涛陪同下,对我校特种设备安全生产进行了专项检查。

检查组一行首先来到璞玉楼餐厅,听取了电梯管理人员日常管理介绍后,实地查看了璞玉楼餐饮中心、学生公寓电梯运行情况,对电梯是否检验、是否在检验有效期内使用、是否办理使用登记以及持证上岗、设备维护保养;使用单位是否建立安全管理制度和岗位安全责任制等情况进行逐一检查。随后检查组一行又对我校锅炉房、热交换站、高低压配电室和中央空调系统进行了详细检查。

唐娣芬要求动力与维修分公司对检查发现的问题一定要在规定时限内整改到位;要做好在用设备日常检查、巡查和维护保养、检验检测等工作;安全管理人员和作业人员要做到持证上岗,严格按照操作规程进行作业;要做好特种设备专项应急预案,定期进行应急演练;要加强安全教育宣传,定期组织培训,普及安全知识,提高员工安全意识与应急能力。

通过此次专项检查,切实提高了公司安全生产的主体责任意识,及时发现和消除了特种设备安全隐患,确保设备安全运行,维护了师生生命财产安全。

据悉,为进一步落实特种设备安全管理工作,强化人员安全行为管控, 全面排查隐患,加强事故源头管控,保障我校电梯、锅炉、热交换站、高压配电和中央空调系统等特种设备安全使用,神禾公司成立了《特种设备大检查大整治工作》领导小组。


作者:程云龙 尹晓锋    编辑:潘瑞楠

热门文章