• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

西京学院隆重举行庆祝第33个教师节暨表彰大会

时 间:2017年09月08日 19:16    信息来源:人事处 点击:

西京网讯:9月8日下午,西京学院庆祝第三十三个教师节暨表彰大会在京华大礼堂隆重举行。董事长任万钧、校长任芳、党委书记马永侠、副校长郭捷、马成胜、黄文准、王晋荣、工会主席师娟娟、财务总监周雯、陕西西京投资管理有限公司总经理唐娣芬出席大会。大会由常务副校长苏明主持。

会上,郭捷宣读了《陕西省教书育人楷模》表彰决定及《西京学院关于表彰2016—2017学年省级教书育人楷模、校级教学名师及优秀教师、辅导员、教育工作者的决定》。随后,校领导分别为“省级教书育人楷模”、校级教学名师及校级优秀教师、辅导员、教育工作者等88名获奖者颁发了荣誉证书及奖金。

任万钧在回顾西京学院的第一个教师节时讲到:“当年的辛酸对比现在西京的发展,一路走来含笑带泪。在二十多年的发展中,我们不仅培养了西京魂,也奠定了西京的文化就是贯彻“三个一切”的办学理念,作为教师,我们肩上负担的责任是无比沉重的,西京学院能走到今天离不开每一位教职员工的付出和支持。”他对全体教职工致以节日的问候与祝福。

任芳通报了2016—2017年师资队伍建设情况,回顾了我校科研平台建设及教师获奖等情况。她向受到表彰的优秀教职员工表示祝贺,向为学校发展辛勤耕耘的全体教职员工致以节日的问候与祝愿。她说:“每年教师节,我们说的最多的都是作为教师的骄傲与责任,我们很骄傲我们为人师,得天下英才而教之。在社会中,教师备受尊重,教师也是最受欢迎的职业之一。我们尊为教师,就应该对得起这样的尊重。我一直记得一位乡村教育工作者非常朴素的一句话——‘如果不愿意默默地燃烧,请不要做教师’。教师就是道德要求最高的职业,就是要有对教育的热爱,就是要尊重学生,尊重知识。教师,也是最辛苦的职业,因为我们必须不断地学习,不断更新我们的知识,我们要耐心地对待学生的种种问题,而不是把他们推开。”她鼓励全体教职工一起努力,关爱学生,热爱学校,钟爱事业,做一名优秀的教师。

“陕西省教书育人楷模”敦建勇教授作为代表发言,他说:“师德是教师职业的灵魂,如果说医德的最高境界是手到病除,那么,师德的最高境界则是恩泽众生,即欣然赏识每一位学生,尊重每一位学生,赋予每一位学生成长所需的阳光,珍视每一位学生发展特有的潜质。正如一位哲人所言,‘只有美丽的心灵才会培育出心灵美的人;只有使发自内心的挚爱穿透斑斓的诱惑与杂念才能普照每位学子的心扉;只有自己的内心始终燃烧着对学子们深沉的爱,才能创造出卓越的教育果实’”。
 

 

伴随着西京学院校歌,大会落下帷幕,校领导与全体获奖人员合影留念。

 

 

附:西京学院关于表彰2016—2017学年校级教学名师优秀教师、优秀辅导员、优秀教育工作者的决定

各院系、书院,各中心(部)、处室:

为表彰先进,树立典型,加强教师队伍和管理队伍建设,表彰在 2016-2017学年学校发展工作中做出贡献的先进个人,根据《关于评选2016-2017学年优秀教育工作者的通知》(西京校人〔2017〕46号),经各单位推荐,相关职能部门评选,校务委员会审定,决定授予王冬霞等3人“校级教学名师”、郭红娟等41人“优秀教师”、赵娟等12人“优秀辅导员”、张惠等31人“优秀教育工作者”荣誉称号。

根据《西京学院教职工评优评先管理办法》(西京院〔2016〕45号),奖励“校级教学名师”3000元/人,“优秀教师”、“优秀辅导员”、“优秀教育工作者”800元/人,并颁发荣誉证书。

希望受表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,进一步发挥模范带头作用,在本职工作岗位上争取更大的成绩。同时号召全校广大教职工要以受表彰的同志为榜样,学习先进,对比赶超,秉承“无私奉献、报国为民、挑战极限、追求卓越”的万钧精神,扎实开展工作,为“两评三升”奠定基础,实现学校新时期发展目标。

校级教学名师、优秀教师、优秀辅导员、优秀教育工作者名单:

一、校级教学名师(3人):王冬霞 师 韵 赵金国

二、优秀教师(41人):

郭红娟 鞠 月 贾小琳 齐 达 张宏伟 邱海飞

李少海 潘 峰 张彩红 刘明明 张 郁 令伟锋

王祖良 姜 杰 王团部 任水利 李建辉 赵 阳

陈明淑 于蓉蓉 梁林蒙 任冬玲 余 勃 樊水科

李 政 李立新 舒 瑜 张秀红 乔彦娜 丁爱芹

齐新艳 任红桦 王 雁 赵国锋 王 俊 靳 勇

王宏伟 霍蛟飞 周晓波 谢 筱 刘 青

三、优秀辅导员(12人):

赵 娟 蔺致远 怀 茜 孟 洁 陈 雯 周张莉

王海军 曹云波 高 正 张志勇 常晓娟 邓艳芳

四、优秀教育工作者(31人):

张 惠 吴朋化 梁庆军 王春兰 豆素勤 程燕萍

王 锋 史高峰 苏雪晶 李 杰 李 华 杨 军

余腾飞 李 昕 李勃玲 范自强 陈 铮 刘 啸

李良艳 伏军强 陈 翌 夏 筠 李金山 高玉枝

闫 河 武亚莉 尹晓锋 贾明春 王亚峰 王文亮 王长定

西京学院

2017年8月31日


作者:郭晓荣    编辑:潘瑞楠

热门文章