• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

寄语教师:迎接党的十九大 做好学生引路人

时 间:2017年09月09日 17:09    信息来源:本站 点击:

老师们:

一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光。

今天,我们向辛勤工作在教学、科研、服务、管理一线的教职工致以诚挚的问候和良好的祝愿;向关心、支持、参与学校改革发展建设的离退休老同志表示衷心的感谢和真切的祝福。

老师们,刚刚过去的一学年,西京园里拼搏与收获同在。全校广大教职员工始终坚守信念,不忘初心,以高尚的理想追求、道德素养和深厚的学术造诣,践行着人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的使命与职责,在平凡的岗位上辛勤耕耘,默默奉献,学校各项事业呈现出蓬勃的发展势头:

据2016年《中国民办本科高校科研竞争力研究报告》显示,我校科研竞争力连续5年保持陕西民办高校第一。在最新发布的《2016年陕西省高校专利状况》中,我校专利授权量名列陕西省高校第11名。我校申报的1项陕西省高校辅导员工作精品项目和2个研究课题全部获批,为全省获批项目最多的高校。就在刚刚过去的这周,我校第一个省级重点实验室“混凝土结构安全与耐久重点实验室”经过专家组评估,被批准正式建设。这是继可控中子源及其应用工程技术研究中心获批省级工程技术研究中心之后,我校又一个省级科研平台,这将助力土木工程学科建设的高水平发展。2016学年,我校获批教育部“东南亚研究中心”、武器装备科研生产单位二级保密资质,成立了陕西省首个民办高校院士工作室——何积丰院士工作室、国防科技研究院,组建了8个校级科研平台。

2016学年,我校本科机械设计制造及自动化专业获批省级“一流专业”建设项目,土木工程、物联网工程、自动化、电子商务、应用化学5个专业获批省级“一流专业”培育项目,获批专业数位列本省同类高校第一名。

2016学年,学校顺势而为,优化人才发展环,构建具有竞争力的人才制度体系。以事业留人、以感情留人、以待遇留人,学校共引进人才239人,其中博士49人,硕士178人。这一年,尤著宏教授获批国家优青项目;田少鹏、黄裕安两位老师获批国家自然科学基金项目;赵陨安教授获批国家社会科学基金艺术学项目。马亚红博士获陕西省青年科技新星称号,敦建勇教授被评为陕西省教书育人楷模,辅导员陈雯荣获“第九届全国高校辅导员年度人物”入围奖。

2016年,我校学生参与省部级以上竞赛人数为18600人次,共获得省部级以上奖励2781项,其中,国家奖项2247项,产生优秀指导教师129人。

一组组闪亮的数据,展现出西京学院“办人民满意大学”结出的累累硕果,彰显了西京学院在集聚人才“第一资源”方面做出的不懈努力。这些成绩的取得,是全校教职员工锐意进取,潜心育人,无私奉献、团结奋斗的结果。

老师们,办好高等教育,事关国家发展、事关民族未来。站在新的起点上,学校将紧紧围绕“四个一流”建设,矢志追赶超越,加快建成“高水平西京大学”步伐。学校将继续围绕教师、学生“两个中心”,以更多更好的保障举措,充分激发广大教师的工作积极性,努力建设一支有思想、有担当、有作为、有影响的教师队伍,真正把“将沉重的人口包袱转化为人力资源,提高国民素质”这一办学初衷落到实处,把学校做实,做强,做出特色,在“一带一路”中建功立业,有所作为。

同时,也希望各位老师在育人的过程中,发扬成绩,不懈努力,顺应时代前进潮流,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,以自己的人格魅力和学识修养教育感染学生,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

最后,再次祝全校广大教职员工节日愉快,阖家幸福,工作顺利!

西京学院

2017年9月9日


作者:尚磊    编辑:尚磊

热门文章