• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

西京学院2017级新生军训汇报表演暨表彰大会举行

时 间:2017年09月12日 18:22    信息来源:本站 点击:

 

西京网讯:九月的西京园,天高云淡,丹桂飘香,神禾塬头,军旗招展,列列方阵。9月11日下午,西京学院2017级新生军训汇报表演暨表彰大会举行。  

董事长任万钧携夫人闫巧琴女士、校长任芳、党委书记马永侠,常务副校长苏明,副校长郭捷、马成胜,工会主席师娟娟、华煜公司总经理唐娣芬,总会计师周雯、副校长王晋荣、黄文准,承训单位负责同志等主席台就坐并观看了表演。

大会由马成胜主持。

各书院中层干部、全体新生辅导员及教师代表共同观看了汇报表演。

本次军训从8月27日开始,到9月10日结束,历时15天。军训内容包含单兵列队动作、连的列队动作、花样队列、内务整理、军体拳、擒敌拳、捕俘拳、战术、素质拓展、三大条令的学习教育、行军拉练、紧急疏散演练、战场自救互救等科目。

下午5时,在雄壮的《国歌》声中,五星红旗冉冉升起。任万钧宣布军训汇报表演开始。

6000余名新生,30余个军训方队,依次列队经过主席台。同学们个个气宇轩昂,一张张精神饱满的脸庞,一声声掷地有声的口号,一踢脚、一勾拳,一举手、一投足,刚劲有力,一招一式尽显军人本色。擒敌拳、花样列队等团体表演项目或青春激扬、或整齐划一、或靓丽灵动,霎时博得全场热烈掌声。15天不畏骄阳、不畏风雨的艰苦训练,呈现在人们眼前的不仅仅是新生们的飒爽英姿,更是他们奋发向上的精神风貌。

在阅兵仪式上,郭捷宣读了《关于2017级新生军训工作的表彰决定》。她向所有参训教官和学员表示亲切的问候和崇高的敬意。她说,经过15天紧张的强化性军事技能训练,西京学院2017级新生军训工作胜利结束。军训期间,在承训官兵的严格要求、科学施训下,全体参训同学以解放军为榜样,发扬“不怕苦、不怕累、不怕困难、连续作战、敢于胜利”的大无畏精神,听从指挥、顽强拼搏、挑战自我,冒风雨、顶烈日、抗疲劳,刻苦训练军事技能,自觉接受爱国主义、革命英雄主义、集体主义教育,通过艰苦的军事技能训练,同学们增强了国防观念,锤炼了意志,锻炼了体魄,思想素质、组织纪律、意志品质、团队意识、生活自理能力等方面有了明显的提高,圆满完成了训练任务,较好的完成了从中学生到大学生的思想转变,为即将开始的大学生活奠定了良好的基础。

她希望,全体新生以受表彰的先进典型为榜样,在今后的学习生活中继续发扬解放军作风优良、纪律严明光荣传统,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守校纪校规,弘扬“无私奉献、报国为民、挑战极限、追求卓越”的万钧精神,珍惜韶华,刻苦学习,掌握过硬的专业知识和技能,不辜负家长老师的殷切希望,做一名健康向上、品学兼优的大学生,努力把自己锻炼成为祖国现代化建设的合格人才。

承训单位负责同志希望同学们继续巩固军训成果,将军训中养成的吃苦精神和良好习惯升华到新的学习生活中去,在校园中营造井然有序、积极向上的学习氛围;培养吃苦耐劳、勇于拼搏的作风,珍惜美好的大学时光,锐意进取、奋发图强,形成受益终生的良好生活习惯和工作作风。

马永侠为承训单位赠送锦旗。

教师代表刘青希望同学们尽快适应新的环境。她说,我们处在信息爆炸的时代,科技飞速发展。大学是知识精进,智能提升的阶段,需要学习、理解、认知等综合能力训练。大学是开阔视野、结交好友、启迪智慧、激发想象、挑战自我、创新创造、梦想孵化的地方,是培养独立价值判断力的阶段。人只有具备了正确的价值判断力,知晓了是非善恶,才能保证技能和知识能够被用在正确的地方,才能在遇到困难的时候毫不畏惧,竭尽全部心智和努力,不断的超越自我。期待同学们在新的起点上有新的理想、新的作为,自觉成才,学有所成、思有所得、行有所获,形成受益终生的良好习惯,做一名优秀大学生,为实现西京大学梦做出积极贡献。

万钧书院2017级新生任雨佳同学说,我们都曾品尝过昼夜苦读的艰辛,经过高考的比拼,出于对大美西京的向往,我们如愿以偿的踏上这片沃土。经过15天的军训,我们从个人素质到团队意识,从体能训练到精神思想都得到明显提高。如今,在大学这个新的起点上,我们心中更是充满了期待:期待着更多的机遇与挑战,期待着结交来自五湖四海的朋友,期待着更为硕果累累的四年。在未来的四年里,我们将秉持“诚健博能”的校训,努力巩固知识结构,钻研理论内涵,丰富实践经验,乘风破浪,展现优良的西京学子风采!

会上,军训团对一团等四个先进团,一团四连等19个先进连,对冯立东等26名优秀教官,陈海生等16名优秀指导员,对沈庆钊等658名优秀学员进行了表彰。


作者:尚磊 摄影:刘小延    编辑:尚磊

热门文章