• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

我校召开2018年高职招生专业优化讨论会

时 间:2017年09月14日 10:47    信息来源:教务二处 点击:

西京网讯:为进一步加强我校高职专业建设、优化高职专业结构,构建有竞争优势、特色鲜明、适应社会需求的专业体系,9月13日上午10点,西京学院2018年高职招生专业优化讨论会在1号办公楼第六会议室召开,副校长王晋荣主持会议,教务二处处长边伟、各高职系主任、传媒学院及医学院院长、允能书院、博雅书院、南洋书院院长参会。

会议开始,边伟传达了我校关于优化2018年高职招生专业设置的目的和精神,并对《西京学院高职专业建设与发展规划》方案进行了解读。他指出,高职教育教学应在遵从教育规律的前提下,聚焦专业发展,以实现“两评三升”战略目标需要为引领,不断完善以护理专业为龙头,会计专业、电子商务专业、学前教育专业为重点、兼顾计算机类专业、自动化类专业、建筑类专业、艺术设计类专业为补充的专业体系。会上,参会人员进行了深入的讨论和交流。

会议最后,王晋荣要求,各院系要结合本省及我校的相关政策和要求,依据《陕西省现代职业教育体系建设规划》(2015-2020)等文件,结合《西京学院高职专业建设与发展规划》,进行充分调研和深入讨论,在规定时间内以书面形式提交各院系2018年专业订单班建设情况及拟就业情况。同时她强调,要坚持把促进就业作为高职教育办学导向,坚持把提高能力作为高职教育办学目标,坚持把校企合作——订单培养作为高职教育基本制度。着力提升面向装备制造业、现代服务业、战略性新兴产业和社会管理、文化产业等领域的人才培养能力,并以订单培养模式形成核心竞争力,使我校高职专业建设主动适应技术进步和生产方式变革以及社会公共服务的需要,主动迎接 “一带一路”“中国制造2025” “互联网+” “大众创业万众创新”等战略机遇,努力为我校“两评三升”战略目标的实现贡献力量。


作者:向杰    编辑:潘瑞楠

热门文章