• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

党委中心组举行党的十九大精神专题学习会

时 间:2017年10月27日 11:08    信息来源:党委宣教部 点击:

西京网讯:10月26日上午,党委中心组举行了党的十九大精神专题学习会。校长任芳出席学习会。学习会由党委书记马永侠主持。

马永侠指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。习近平总书记代表十八届中央委会会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,报告立意高远、内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进、影响深远,为世界各国发展和治理提供了中国智慧。报告充分体现了以习近平同志为核心的党中央,在过去极不平凡的五年中,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,推动党和国家事业发生历史性变革,面向未来全面开启了建设社会主义现代化国家新征程。大会选举产生了新一届中央领导机构。新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,是一个朝气蓬勃、奋发有为、充满活力的中央领导集体,是建设中国特色社会主义事业的坚强领导核心,必将团结带领全党全国各族人民夺取全面建成小康社会的伟大胜利。

马永侠强调,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期面临的首要政治任务,要在全校迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,最根本的是更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终强化“四个意识”,站在中国特色社会主义新时代的历史高度,深刻理解新时代中国特色社会主义思想,准确把握精髓要义,使之成为武装头脑、指导实践、推动发展的强大思想武器和行动指南。校党委将把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,根据省委高教工委的统一部署,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,统一广大师生党员的思想和行动,将党的十九大精神融于心、践于行,以只争朝夕的精神状态和勇于进取的奋斗姿态,忠诚奉献、担当有为,以学习党的十九大精神成果推动学校事业持续快速发展,为决胜全面建成小康社会,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗!

党委中心组举行党的十九大精神专题学习会后,党委副书记马成胜组织学习了《关于加强和改进民办普通高等学校党的建设工作的实施意见》(陕办发〔2017〕37号)。党委宣教部部长弓世锋组织学习了中共陕西省委高教工委办公室关于转发中共陕西省委理论讲师团关于学习《习近平的七年知青岁月的通知》的通知(陕高教宣办〔2017〕37号)。

马永侠强调,加强民办高校党建工作是坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,促进民办高等教育健康发展,实施高等教育全面深化改革、加强内涵发展、推进“四个一流”建设的内在需要。省委办公厅印发的《关于加强和改进民办普通高等学校党的建设工作的实施意见》,是指导我省民办高校今后一个时期做好党建工作的重要标尺。要紧密结合学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步增强做好学校党建工作的紧迫性和责任感,继续加强和巩固学校党建工作成果,以卓有成效的党建工作助推学校事业快速发展。

马永侠强调,《习近平的七年知青岁月》一书,再现了习近平知青时期的艰苦生活和成长历程,是习近平总书记思想体系形成和发展的重要组成部分。全体党员领导干部要把《习近平的七年知青岁月》作为重要学习书目,把学习阅读《习近平的七年知青岁月》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7.26”重要讲话精神结合起来,与全面贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神结合起来,深入领会蕴含其中的立场观点方法,进一步弘扬求真务实精神、强化责任担当意识,提升爱国为民情怀、提高辩证思维能力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心,用习近平总书记的艰苦奋斗精神激励师生员工,全面落实立德树人根本任务,为推动学校事业发展、实现陕西追赶超越而努力奋斗!

与会同志一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终增强“四个意识”,认真学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,矢志奉献民教事业,在落实立德树人根本任务、推动学校事业发展中发挥先锋模范作用,共同为民教事业争作贡献,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

常务副校长苏明,副校长郭捷、马成胜,工会主席师娟娟,财务总监周雯,副校长王晋荣、黄文准,党委委员侯治、张海英、张毅、侯新刚,党委机关中层领导干部参加学习会。


作者:孙海峰    编辑:潘瑞楠

推荐文章

热门文章