• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

我校召开“双百工程”扶贫工作推进会

时 间:2017年11月15日 15:06    信息来源: 点击:

西京网讯:11月10日上午,我校在党委会议室举行“双百工程”扶贫工作推进会,子洲县副县长那梅,我校常务副校长苏明出席会议,会议由党委书记马永侠主持。

“双百工程”,即百所高校结对帮扶百县助力全省脱贫工作。根据中共陕西省高教工委 陕西省教育厅 陕西省扶贫开发办公室《关于实施百所高校结对帮扶百县助力全省脱贫攻坚工作的通知》(陕高教﹝2017﹞10号)精神,为充分发挥高校在脱贫攻坚中的重要作用,促进贫困县发展和贫困群众脱贫致富,我校领导高度重视,迅速安排部署,成立工作机制,搭建扶贫工作队伍,积极开展与结对帮扶子洲县对接工作,详细制定了“双百工程”结对帮扶实施方案,全面助力脱贫攻坚取得实效。

会上,那梅首先代表子洲县委、县政府对我校长期以来在子洲县的扶贫工作给予了肯定,并表示诚挚的敬意和衷心的感谢。同时,他就子洲县目前扶贫工作的开展情况和存在的问题做了详细的介绍和分析。

接着,马永侠就我校开展“双百工程”工作思路、具体措施向对方做了详细介绍。他指出,脱贫攻坚是全面贯彻党的十九大精神,全面建成小康社会的重要举措,是一项政治任务。“双百工程”是我省特色扶贫产业项目,我校将全面按照中央、省委的扶贫精神,以积极的态度、饱满的热情、高度的责任感,有效结合子洲县的地理、人文等环境,充分发挥我校在人才、科技、智力、资源、信息、产业、文化等方面的优势,建立长效机制和常态化的产业项目,在网络信息和大数据等技术支撑下,解决目前实实在在存在的问题,助力县域经济、社会、教育、科级发展,促进贫困人口如期脱贫摘帽。

最后,双方就开展“双百工程”结对帮扶工作进行了详细对接,达成了共识。双方将通力协作,相互配合,共同做好扶贫工作。学校为将“双百工程”做实做细,决定在今年后着重开展以下工作:一是依托学校教育资源,对子洲县第三中学开展艺考生对口支教活动及艺体教师培训以及对教育系统会计人员开展专题培训活动。二是邀请子洲县中学校长来校参加寒暑假行政机关人员培训。三是对接联系西安比亚迪汽车公司,组织人员开展汽车组装培训工作。四是全面落实建档立卡贫困生减免学费、住宿费等资助政策。五是发挥专业建设优势对子洲县职业教育专业建设给予支持。六是提供学生就业之前指导。七是定点采购子洲县农副产品,帮助解决农副产品滞销问题。八是对子洲县智慧农业引领工程示范扶贫基地建设给予技术、人员培训等支持。

我校扶贫工作队队长杨少辉,队员付集贤,孙海峰参加了会议。


作者:孙海峰    编辑:潘瑞楠

热门文章