• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

我校获首批陕西普通高等学校辅导员工作室建设单位

时 间:2018年03月10日 09:49    信息来源:大学生发展与服务中心、创业书院 点击:

西京网讯:3月9日,根据《中共陕西省委高教工委关于设立首批陕西普通高等学校辅导员工作室的通知》陕高教生〔2018〕1号文件,我校创业书院王素兰主持的题为“创新创业教育工作室”通过高校推荐、材料审核和答辩评审,顺利入选首批陕西普通高等学校辅导员工作室建设单位。

据悉,我校辅导员“创新创业教育工作室”是以立足创新创业教育提升目标,通过工作室搭建实践平台、教学科研平台、三级网络平台,助推辅导员创新创业综合水平,促进学生创新创业理念方法的提高,成为孵化辅导员名师的摇篮,推进我校辅导员队伍的专业化、职业化和专家化建设。

近年来,我校通过加强辅导员团队和工作室建设,完善规章制度、参加培训学习、健全考核激励机制等措施,全面提升辅导员队伍整体水平,连续实现了辅导员队伍在建设和发展中标志性成果的突破。此次入选首批陕西普通高等学校辅导员工作室建设单位,成为了进一步推动我校辅导员队伍建设内涵式发展的新动力,必将在辅导员职业化、专业化建设八个方向领域培养一批学生思政理论与实践研究团队骨干,共同推动育人质量的提升,发挥出更大更好的积极作用。


作者:王怡骁、邓燕芳    编辑:王英博

热门文章