• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

任芳委员:抒写为民情怀 助推问题解决

时 间:2018年03月10日 09:58    信息来源:陕西传媒网 点击:

来自陕西传媒网的消息:政府工作报告提出,支持社会力量举办职业教育。这让从事教育工作多年的全国政协委员、西京学院校长任芳感到格外兴奋。

“我们迎来了民办职业教育发展的机遇期。”结合工作实际和调研情况,任芳认为,国家教育主管部门和各省、市应尽快制定支持民办职业教育发展的政策,加大对非营利性民办职业教育学校经费的支持力度,切实帮助民办职业教育学校提高办学质量,培养更多大国工匠,为“来一场中国制造的品质革命”奠定高素质蓝领人才基础。

身为一名留任委员,任芳深知委员的责任与担当。过去的5年,她不仅关心党委、政府重大事项,还随时留心身边热点问题,用调研抒写为民情怀,用提案助推问题解决。

“2017年3月15日十二届全国人大五次会议通过的《中华人民共和国民法总则》,对如何确定未成年人的监护人及监护人的权利义务进行了详细规定。”这一规定的出台,让一直关注这个问题的任芳感到非常欣慰。她说,让具有监护能力的人作为未成年人的监护人,更有利于未成年人健康成长。

到学校、进家庭,走社区、赴农村,已经成为任芳工作生活中的常态,也为她积累提案素材提供了大量第一手资料。任芳说,她这次准备提交关于落实民办高校教师与公办高校教师同等社会保险权利的建议等提案。

通过一遍遍学习政府工作报告,任芳对报告精神领会得更深了。在新的征程上,她将以更加饱满的热情履职尽责,不忘初心,不负使命。

陕西传媒网原文链接:任芳委员:抒写为民情怀 助推问题解决


作者:    编辑:王英博

热门文章