• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

中心组举行2018年3月集体学习会

时 间:2018年03月31日 21:42    信息来源:党委宣教部 点击:

西京网讯:3月29日上午,党委理论学习中心组举行2018年3月集体学习会。学习会由党委书记马永侠主持。

会议开始,马永侠指出,全国“两会”召开期间和胜利闭幕以来,大家通过网络、报纸等途径学习了全国“两会”精神。校长任芳同志是十三届全国政协委员,对深刻领会全国“两会”精神有着切身的体会,任芳校长近期赴京参会,4月份中心组学习再请任芳校长为大家集中传达,便于大家更进一步领会全国“两会”精神,大家可利用业余时间继续加强“两会”精神学习。同时,他再次就《中共陕西省委高教工委关于做好2018年全省高校党委理论学习中心组学习的通知》主要精神作了强调。

马永侠组织学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报。党委宣教部部长弓世锋组织学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话和《陕西省高校意识形态工作考核实施细则》。

马永侠指出,深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,也是加强党的长期执政能力建设的必然要求。面对新形势新任务,我们要带领全体师生员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,统一行动,以改革创新精神推进学校各项工作,为实现学校“十三五”发展目标努力奋斗。

马永侠指出,习近平总书记在十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话,赢得现场如潮的掌声,更激起回响、激发共鸣,焕发亿万人民的坚定信心和奋斗激情。讲话昭示了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民永不止步的进取精神,彰显了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作为国家掌舵者的担当、人民领路人的情怀。振聋发聩的警示、鼓舞人心的号召、高瞻远瞩的擘画,凝聚起亿万人民创造新辉煌的磅礴力量。我们要带领全体师生员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干,用实干和奋斗创造新的辉煌。

马永侠强调,重视和加强意识形态工作是省委和省委高教工委对全省高校的一贯要求,我们要牢固树立和自觉践行“四个意识”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,增强政治敏锐性,不断深化思想认识,强化责任担当,扎实做好工作,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权话语权,确保学校意识形态工作绝对安全。

党委理论学习中心组成员和党委机关中层干部参加学习会。


作者:长安文轩    编辑:王英博

热门文章