• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

我校举行入党重点培养对象理论培训班开班及首场报告会

时 间:2018年04月04日 15:44    信息来源:党委组织部 点击:

西京网讯:为进一步做好我校党员发展工作,提高党员发展质量,确保培养出讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为的合格党员,经我校党委批准,组织部决定每年定期举办入党重点培养对象培训班,第四期入党重点对象理论培训班于4月2日下午在小礼堂隆重举行开班仪式。开班仪式由党委办公室主任侯治主持,董事长任万钧出席并做重要讲话。各分党委、党总支组织员参加了开班仪式。

组织部部长张海英首先宣读了《西京学院第四期入党重点培养对象理论培训计划》,对培训的目的、内容、考核等进行了一一讲解。

董事长任万钧结合我校近期出现的校园现象语重心长为学员提出四方面要求,一是选择加入中国共产党是正确的,作为入党积极分子,思想必须和党中央保持一致。《中国共产党章程》中的一个重要内容就是对党员权利和义务的规定。只有切实履行党员的义务,才能切实有党员的权利。履行党员义务是共产党员的天职,是向党组织所做的庄严承诺。二是依法治国,要懂法,学法依靠法律保护自己。三是号召全体入党培养对象珍惜本次培训班的学习机会,认真学习,以成为合格党员为目标,不断提高思想政治觉悟、不断升华个人的价值追求。四是希望在座的学员带动全校同学养成文明、健康、绿色的生活习惯,严要求,要以培训班的学习为新起点,努力做到思想上行动上都入党,力争在学习、生活和工作上发挥旗帜表率作用,认真践行全心全意为人民服务的党员宗旨。共产党员要有先锋模范作用,以点带面,带领群众成为先进,成为学校先锋模范的带头人。他强调要时刻与党中央保持高度一致,坚定不移的执行中央的相关规定。

会后,侯治为师生做了题为《如何做一名合格的共产党员》的报告。他希望在座的各位学员都有向党组织靠拢的意愿,要有为党组织发展作出积极贡献的决心。我们每个人都应该忆党史、念党恩、心向党、做党人,坚决接受党的教育,积极向组织靠拢,践行为共产主义奋斗终生。他强调,全体学员要结合董事长的讲话,认真做好笔记和心得体会,再一次审视自己的入党动机,向先进典型学习,学习新理论,在工作上讲奉献,学习上争优秀,生活上做表率,服务上当标兵,养成良好的党性修养,以党员的标准严格要求自己,争取早日成为党组织中光荣的一员!


作者:潘瑞楠、张帅    编辑:王英博

热门文章