• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

校长任芳解读传达全国两会精神

时 间:2018年04月10日 22:15    信息来源:本站 点击:

西京网讯:4月10日,我校召开干部会议。第十三届全国政协委员、我校校长任芳解读传达两会精神,分享履职情况。党委书记马永侠主持会议。

会上,任芳围绕政协会议报告、政府工作报告、宪法修改、制定监察法、人大工作报告、“两高”工作报告、国务院机构改革方案等方面梳理了两会的主要内容,传达了大会主要精神。

任芳指出,本次两会会期长,既是五年一次的换届,更是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年召开的具有里程碑意义的一次重要会议。会议的胜利召开,必将对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利产生重大而深远的影响。

在谈到五年来脱贫攻坚取得的成绩时。任芳指出,贫困是一个世界性难题,反贫困是人类共同的任务。五年来,我国贫困人口减少6800多万,易地扶贫搬迁830万人,贫困发生率由10.2%下降到3.1%。中国在扶贫减贫领域取得的成就,受到了国际社会的广泛赞誉,在全球与贫困斗争的历史中,中国正在做出自己的努力,贡献自己的中国智慧和中国经验。

任芳说,报告指出,发展“互联网+农业”,多渠道增加农民收入,促进农村一二三产业融合发展。希望学校科研平台不断强化自身建设,以“互联网+农业”为驱动,促进科研成果转化,推动农业科技创新资源共建共享。

任芳说,“两会报告指出,政府会继续支持社会力量举办职业教育,以经济社会发展需要为导向,优化高等教育结构,加快‘双一流’建设,支持中西部建设有特色、高水平大学。加强师资队伍和师德师风建设。办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。学习贯彻两会报告,把两会精神贯穿到全面落实立德树人根本任务之中,融入到学校‘四个一流’建设全过程,体现到办学治校全过程,与学校的办学理念、指导思想深度融合,真正解决好为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人这一根本问题,办好中国特色社会主义大学,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”

任芳指出,当前,民办高等教育处在一个大有作为的历史机遇期,在新的历史时期,面对新的使命任务,作为一所创业型学校,如何更好地激发学校的活力,使其真正的回归到教育本质,改变长期以来的管理积弊考验着学校的管理智慧。

如何进一步把两会精神内化于心,外化于行,任芳提出四点要求:一是全体教职员工坚定理想信念,树立为师生服务的决心,忠诚于党的教育事业;二是严明纪律规矩,强化责任担当,营造风清气正的育人环境;三是传承和发扬艰苦奋斗的优良传统,在艰苦奋斗中锤炼意志品质;四是不忘初心,砥砺前行,切实推动民办高等教育内涵式发展,努力开创学校事业发展新局面。

会上,任芳还向与会干部分享了自己参加归国留学人才研修班、考察故宫博物院时的一些心得。

马永侠指出,教职员工是学校最宝贵的财富,是推动学校发展的中坚力量。希望全体教职员工以两会精神为动力,深刻认识学习贯彻“两会”精神的重大意义、准确把握精神实质,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把贯彻落实两会精神与推动改革发展工作紧密结合起来,开拓创新,继续做好本职工作,爱岗敬业,做一名合格的教育工作者。


作者:尚磊 摄影:刘小延    编辑:尚磊

热门文章