• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

创建全国文明校园动员大会举行

时 间:2018年04月19日 19:05    信息来源:党委宣教部、大学生发展与服务中心、团委 点击:

创建全国文明校园动员大会举行

任万钧出席并发表重要讲话

马永侠出席并作动员讲话

马成胜主持并讲话

西京网讯:奋进伟大新时代,扬帆文明新航程。4月的西京园,春潮涌动,生机无限。18日下午,西京学院创建全国文明校园动员大会在京华礼堂举行。学校举办者、董事长任万钧出席大会并发表重要讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好创建工作,把这项事关全体西京人切身利益的民生工程建设好,把西京人义不容辞的历史使命和艰巨的政治任务完成好,以卓有成效的创建工作推动学校事业快速发展。

16时30分,大会在雄壮的国歌声中开始。任万钧发表了重要讲话。他强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是西京学院创建全国文明校园的重要一年,全校上下要以深入学习贯彻党的十九大精神为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持价值引领,坚持注重实效,坚持广泛参与,把创建工作同落实立德树人根本任务结合起来,同培育和践行社会主义核心价值观结合起来,同推动学校事业发展结合起来,以扎实的创建新成效推动学校事业新发展。我们坚信有2万多名师生员工的坚定支持,我们的目标一定能够实现。

任万钧强调,西京学院将所有财力、人力、物力、精力全部投入到西京学院的建设和发展上来,始终坚持公益性办学方向不动摇,全心全意办好这一所学校,就是要办百年名校和百年民校。西京学院是陕西省首家取得教育部办学许可证的民办高校,也是全国第一所通过本科合格评估和接受本科教学工作审核评估的民办高校,两次评估均得到专家的充分肯定和一致好评。全国民办院校教学评估交流会在西京学院成功举行,上级领导和兄弟院校对我校发展给予了广泛好评,这些成绩的取得与我们的发展质量和优秀的西京学子密不可分。我们的西京学子爱党爱国,关心时政,爱校荣校,同学们都很优秀、也很争气,积极参与文明校园建设,作为董事长爷爷,我很自豪。在看到优点的同时,也需要改进存在的问题。他语重心长地对全体学生党员和入党积极分子提出要求,希望同学们在西京学院努力锻造自己,养成良好习惯,提升文明素养,团结带领西京学子成为有理想、有追求、有担当、有涵养、有本领的新时代优秀大学生,自觉坚守法律底线和做人底线,为创建工作争作贡献,为自己走向社会打下坚实的基础,使自己成为社会赞扬、家庭爱戴、单位重用的优秀人才,将来成家立业,在孩子心目中树立高大的父亲、母亲形象,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

任万钧董事长语重心长的讲话,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

马永侠在动员讲话中指出,创建全国文明校园是全面落实立德树人根本任务的必然选择,是提升学校竞争力的重要载体,是凝心聚力推动学校事业发展的重要举措。他指出,西京学院是陕西首家获得省级文明校园称号的民办高校,这既是一份荣耀,更是一种无形的约束,我们要通过创建全国文明校园活动和文明礼貌教育系列活动,使师生员工的行为举止更加文明、得体,实现完美结合。学校创建领导小组要发挥好牵头抓总、工作协调、督察落实的职责,准确领会《测评细则》。各二级单位要按照“谁落实、谁负责,谁丢分、谁受责”的原则,严格落实目标责任制。各部门要牢固树立全局观念,既各司其职、各负其责,又密切配合、发挥合力,坚决完成任务。要坚持共创共建共享原则,申创工作没有局外人,人人都是参与者。要加大宣传,在全校形成人人关心创建工作,人人支持创建工作,人人为创建工作争作贡献的浓厚氛围。及时宣传报道学校申创工作中涌现出的先进事迹、典型经验,及时报道工作进展情况和工作成效,凝聚全体师生员工,使申创工作成为全体师生员工的自觉行动。各二级单位要把申创工作作为重要任务摆上重要议事日程,高标准要求,高强度推进,高质量完成。二级单位负责人要亲自负责,安排专人负责落实,明确工作时限,层层抓好落实。学校将对落实《测评细则》工作质量高、工作效果好、按时完成的部门和个人给予表彰奖励;对重视程度不够、措施不得力、影响工作进度的部门要通报批评,直至问责,并责令限期整改。全力投入申创攻坚战,以优异成绩迎接申创工作,实现争创全国文明校园的既定目标。

党委副书记、副校长马成胜在主持大会时指出,任万钧董事长的重要讲话和马永侠书记的动员讲话,为创建工作指明了方向,增添了奋进的动力。会后,学工系统要以班级为单位,召开主题班会,认真传达学习大会精神。各落实部门要认真学习领会,将创建工作摆上重要议事日程,认真对照《全国高校文明校园测评细则》和各自任务,夯实工作责任,把申创工作的基础做得更加牢固、更加扎实,为申创后续工作打下坚实的基础,通过全体西京人的共同努力,申创工作的目标一定能够实现。

会上,党委宣教部部长弓世锋宣读了《西京学院创建全国文明校园实施方案》。团委书记马杨利宣读了《西京学院关于创建全国文明校园暨践行社会主义核心价值观开展校园文明礼貌系列教育活动实施方案》。马成胜宣读了《西京学院校园文明礼貌教育系列活动阶段性总结及下一步工作安排》。学生代表闫迪同学发言,并向西京学子发出倡议。

各有关部门负责人,教工代表,学生代表,学生党员和全体入党积极分子1700余人参加大会。

18时10分许,大会在奋进的校歌声中落下帷幕。


作者:长安文轩    编辑:王英博

热门文章