• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

我校苗宗成、张善文入选陕西省高层次人才支持计划

时 间:2018年06月04日 17:20    信息来源:人事处 点击:

日前,陕西省委组织部正式公布了2017年陕西省“千人计划”、“特支计划”、“三秦学者创新团队支持计划”入选名单。我校苗宗成入选“特支计划”科技创新领军人才,获批支持经费100万元;张善文入选“特支计划”教学名师领军人才,获批支持经费50万元。苗宗成、张善文系全省唯一入选科技创新领军人才、教学名师领军人才的民办高校教师。

苗宗成,男,1979年出生,山东胶南人,博士(后),教授,于2010年博士毕业后进入西京学院任教,多年来,一直在第一线从事应用化学专业教学、科研工作。先后获得国家自然科学基金面上项目(51673157),陕西省自然科学基础研究计划项目(2013JQ8043),中国博士后科学基金项目(2013M542323)等基金支持,发表各类学术论文100余篇,授权国家发明专利17项;获得各类省部级科研奖励5次。

张善文,男,1965年出生,西安市人,博士(后),教授,于2009年博士后出站后进入西京学院任教。多年来一直在第一线从事计算机科学与应用专业教学和科研工作。先后主持并完成国家自然科学基金项目2项。主持并完成陕西省自然科学基础研究计划项目和专项项目2项,主持并完成陕西省教育厅自然科学研究项目2项。获得发明专利4项和实用专利1项。出版专著和编著6部。

为贯彻落实我省《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》、《关于进一步激发人才创新创造创业活力的若干措施》,更大力度实施我省重点人才工程,将原陕西省“百人计划”“‘三秦学者’计划”提升为陕西省“千人计划”和“‘三秦学者’创新团队支持计划”,同时设立了“高层次人才特殊支持计划”;以此突出“高精尖缺”导向,按照科学、规范、公平、择优原则遴选,给予重点支持,体现高端引领示范作用。

近年来,学校紧密围绕国家发展战略和区域经济社会发展需求,不断加强教师队伍建设,对标重点人才工程项目,积极实施高层次人才建设工程,扎实做好高层次人才精准化引进与梯队化培育,获得高级别人才称号的教师人数实现阶梯式上升。苗宗成、张善文两位教授的入选,系我校人才工程建设取得的又一巨大成绩,亦是我校“双一流”建设的又一助力。


作者:吴婧    编辑:王英博

热门文章