• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

我校学子在“创青春”大赛中获佳绩

时 间:2018年06月13日 17:29    信息来源:创业书院 点击:

近日,由共青团陕西省委、省委高教工委、省教育厅、省科技厅、省科学院、省社科院、省学联、西安高新区管委会共同主办,西安建筑科技大学承办,陕西省科技资源统筹中心协办的2018年西安高新“创青春”陕西省大学生创业大赛终审决赛在西安建筑科技大学圆满落幕。

本次大赛从4月份正式启动,共有来自全省的48所高校参加,通过各个学校筛选最终参加省赛参赛作品六百余件,参与学生数万人。大赛共分为创业计划竞赛;创业实践挑战赛;公益创业赛三类组别。

我校团委成立大赛工作领导小组,积极开展指导、培训工作,进行针对性训练等。经省赛书面盲审及终审答辩,我校其中6项作品入围终审决赛并取得2银4铜的好成绩,分别是:作品《牵引式AGV智能运输自动挂载车》《西安蒜苗网络科技有限公司》获得银奖;《树洞网络减压平台》《多肉“肉铺”》《自动调平式FDM型3D打印机》,《“米柚”校园》获得铜奖。获奖情况在同类院校中名列前茅。据悉,来自创业书院的学生团队获得一银三铜。

创新孵化理想,创业成就未来!本次大赛取得的优异成绩是学校紧紧围绕人才培养目标,认真贯彻落实立德树人任务,积极开展创新创业教育工作成果的集中体现。


作者:贺岩君    编辑:王英博

热门文章