• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

西京学院党员赴延安梁家河参观学习

时 间:2018年06月27日 17:14    信息来源:组织部 点击:

为认真学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化,在建党97周年之际,校党委组织全校12个基层党组织的50名党员代表赴革命圣地延安和梁家河开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,学习体会延安精神,接受革命传统教育,感悟习近平总书记在梁家河留下的宝贵精神财富,引导党员干部坚定理想信念,增强党性意识。

6月23日,党员们在习近平总书记曾经插队、担任村支书生活工作过的村庄——延川县文安驿镇梁家河村,沿着习近平总书记的青春足迹,参观了梁家河村史馆、知青沼气池、知青故居等,聆听了总书记在梁家河插队劳动的系列事迹,通过一件件实物、一幅幅图片,真切感受到总书记当年扎根农村,与梁家河群众相濡以沫、苦干实干、锐意进取、共克时艰的奋斗历程和为民情怀,特别是习总书记在离开梁家河后,还时时挂念着这里群众,始终与人民群众站在一起的大爱之心深切影响着每一位党员,大家都由衷地表示出敬仰之情。随后在梁家河的打谷场上,党员们面对党旗,昂扬宣誓,重温入党誓词,举行纪实文学《梁家河》读书分享会,这一堂生动的党课,让全体党员更加坚定了矢志不渝的理想信念。

6月24日,党员们先后来到杨家岭革命旧址、枣园革命旧址,再一次重温了中国共产党领导人民取得全国革命胜利的光辉历程,领略了延安作为中国革命的摇篮,在土地革命、抗日战争、解放战争等不同时期的奋斗历程,深刻体会了老一辈无产阶级革命为民族解放事业英勇奋斗、坚韧不拔的革命精神和在艰难环境下为民服务、自力更生、艰苦奋斗的创业精神。

通过此次参观学习,全体党员思想受到了激励,心灵受到了洗礼,精神得到了升华。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,始终围绕在党中央的领导下,牢记党和人民的重托,扎实工作、奋力拼搏、开拓创新,忠实履行新世纪、新阶段共产党员肩负的历史使命,为推进中华名族伟大复兴,添砖加瓦;要把延安精神和梁家河精神转化为增强党性修养、坚定理想信念的内生动力和高度自觉,不忘初心、牢记使命,增强责任担当,立足本职岗位,为开创我校党建工作新局面贡献出自己的一份力量。

参观知青旧居

上党课 重温入党誓词

举行纪实文学《梁家河》读书分享会

在杨家岭参观学习

在枣园参观学习


作者:潘瑞楠 孙海峰 张帅    编辑:王英博

热门文章