• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

我校校长任芳参加2018MBA西北联盟主席峰会并受聘为西北农林科技大学MBA导师

时 间:2018年07月09日 11:43    信息来源:宣传处 点击:

西京网讯:7月6-8日,“共建共享 筑梦新时代”高峰论坛暨2018年中国MBA西北联盟主席峰会在西北农林科技大学隆重召开。西北农林科技大学党委书记、中国MBA联盟主席、中国MBA联盟顾问委员会主任、中国MBA西北联盟主席等出席会议。

会议期间,全国政协委员、民进陕西省委副主委、我校校长任芳受邀作主旨报告,并受聘为西北农林科技大学MBA校外导师,我校教工赵宁刚、周燕分别当选中国MBA西北联盟主席、副主席。

7日上午的大会开幕式上,西北农林科技大学党委书记李兴旺、中国MBA联盟顾问委员会主任权长贵、全国MBA教育指导委员会有关领导分别致开幕词。李兴旺对论坛和峰会的胜利开幕表示祝贺,对前来参会的各单位MBA教育负责人、MBA联盟成员等表示热烈欢迎,期望中国MBA西北联盟蓬勃发展,加强西北地区乃至全国MBA教育的交流和提升,以培养满足中国特色社会主义建设需要的高层次工商管理人才为核心,推动西北地区MBA教育稳健发展。

上午的大会主旨报告阶段,任芳就中国民办教育相关问题展开了讨论与分享,围绕中国民办教育的发展历程、存在问题、解决措施进行深入交流分享;吉祥人寿保险股份有限公司总裁唐玉明就企业经营管理对梁漱溟先生“思考问题八个境界”、陈春花女士“如何正确理解战略资本”、寿险公司成长的阶段性战略实践进行了探讨;天朗伟业控股集团有限公司董事长孙茵,围绕集团发展历程、产业联动、投资能力、运营能力、服务能力等方面,提出了乡村振兴战略背景下田园综合体的构想;西北农林科技大学赵忠教授就“生态文明”概念与表达、政治定义以及绿色发展理念进一步深入讲解。嘉宾的精彩演讲得到了参会代表的强烈反响。

下午,三场平行论坛同步进行,会议围绕“‘双一流’背景下的MBA教育”“MBA商业智慧主题分享”“MBA创业项目路演”分别展开讨论、交流,共建共享,共同提高,筑梦新时代。

最后,中国MBA西北联盟举行了聘任仪式和颁奖典礼,产生了第十四届中国MBA西北联盟主席团成员,大会评选出2018特色商学院奖、MBA卓越领袖奖、MBA优秀干部、MBA创业之星等十大奖项,有力推动西北地区各院校MBA教育。

参加会议的还有:中国MBA西北联盟理事会理事长、西北地区27所MBA院校的商学院院长、MBA中心主任及优秀MBA学员代表、西北地区20余家媒体代表等300余人。


作者:尚磊    编辑:王英博

热门文章