• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

我校开展暑期党员干部培训专题报告会

时 间:2018年07月10日 13:00    信息来源:党委组织部 点击:

在全国上下轰轰烈烈开展学习习近平新时代中国特色社会主义理论之际,学校迎来了2018年暑期教职工培训,在培训前,根据任万钧董事长、任芳校长的要求和苏华书记的指示,党委专门安排了此次报告会,邀请省委党校、陕西省讲师团成员侯建会教授来校作报告,报告的主题是:“习近平新时代中国特色社会主义思想专题报告会”。报告会由党委副书记、副校长马成胜主持。

2017年10月18日,在中国共产党第十九次全国代表大会上习近平总书记首次提出“新时代中国特色社会主义思想”。 新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。 2017年10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。习近平新时代中国特色社会主义思想,用八个“明确”清晰阐明。用十四项基本方略进行具体谋划,吸引着想要透过中国找寻未来方向的世界目光,代表着马克思主义中国化的最新成果。

讲座上,侯教授凭借自己多年从事马克思主义理论研究的扎实功力,结合自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成条件;习近平中国特色社会主义思想的理论体系;习近平中国特色社会主义思想的历史地位三个方面,旁征博引、引经据典,给我们上了一堂生动的学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论课。侯教授的报告对我校深入学习贯彻党的“十九大”精神;加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和理解起到积极的助推作用。

马成胜强调,学习系列重要讲话要深刻认识讲话的重大理论意义和实践意义,深刻理解讲话的时代背景、鲜明主题、科学体系,准确把握蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,领会掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。希望党员干部要紧密联系中心工作开展,把学习教育同做好学校改革发展稳定各项工作结合起来,同完成重点任务结合起来,引导党员干部教师更好地以新理念引领发展新常态,切实做好管理服务、教育教学、科学研究等工作,不断激发内生动力、增强责任担当,在本职岗位上建功立业。


作者:潘瑞楠    编辑:王英博

热门文章