• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

校县“双百工程”联席会议召开

时 间:2018年07月12日 21:32    信息来源:党委宣教部 孙海峰 点击:

西京网讯:7月10日,我校结对帮扶子洲县“双百工程”联席会议召开。子洲县挂职副县长曹晨,教育局局长贺占武出席会议、我校扶贫工作队队长杨少辉、扶贫队员孙海峰以及工贸局副局长栾彬,扶贫办副主任郝智权参加了会议。

会议由子洲县教育工会主席高登铎主持。

首先,曹晨对杨少辉一行赴子州召开联席会议表示感谢,对我校上半年“双百工程”所做出的成绩给予充分肯定。

会上,高登铎通报了近期市县交叉检查反馈情况。他指出,今年是脱贫攻坚重要一年,高校开展“双百工程”对县区脱贫攻坚工作起着至关重要的作用,希望我校继续发挥人才、智力帮扶作用,加大力度、明确任务、落实责任,扎实开展帮扶工作,争取扶贫工作做到不减分,不扣分。

会议要求,一是以党委、政府名义召开研究校地结对帮扶工作会议1次以上。二是成立校地“双百工程”联合领导小组。三是帮扶县明确一名领导任组长,一名副科级干部任联络员。四是制定帮扶目标任务和2020年帮扶工作方案。五是召开校地联席会议1次以上。六是召开工作例会1次以上。七是领导干部互访1次以上。八是有支持高校在县域开展帮扶活动的政策性文件。九是加大宣传力度,报送“双百工程”工作成效和典型案例、先进事迹1条以上。十是确保县区内有1个以上产学研一体化示范基地或实体项目。

杨少辉对我校上半年扶贫工作作了总结,对下半年扶贫工作作了安排。他指出,我校上半年“双百工程”在校扶贫工作领导的精心指导下,在子洲县县政府、扶贫办、教育局、农业局的大力配合下顺利开展,成效显著。我校将在新任党委书记苏华、常务副校长苏明的带领和指导下,按照省、市、县的要求,继续扎实开展八大帮扶工作。把加快教育扶贫作为常态化,把推进“智慧农业”特色产业扶贫作为重点化,凝聚力量、打造亮点、突出成效,打赢打好脱贫攻坚这一仗。

曹晨指出,脱贫攻坚是一项政治任务,是各市县头等大事,是实现全面建成小康社会的重大举措,更是每位党政干部勇于担当、甘于奉献、全心全意为人民服务的具体体现。西京学院在结对帮扶子洲县“双百工程”工作中,学校领导高度重视,扶贫队员认真负责,各项工作井然有序,在民办高校开展帮扶工作中树立了典范。

曹晨强调,要深刻认识扶贫工作的重要性和紧迫性。脱贫攻坚工作已经全面进入深度化,成效化阶段,各方扶贫力量要通力配合,加强推进各项帮扶举措,为子洲县脱贫攻坚作出新的更大贡献。一是加强沟通、扎实推进。二是多措并举、突出实效。三是明确责任、夯实基础。四是大力宣传,营造氛围。

会后,杨少辉就“双百工程”、特色产业扶贫和“两联一包”工作分别赴子洲县人社局、教育局、清水沟苹果园区、裴家湾镇、王家三岔村开展后期工作对接事宜,沟通协商确定下一步具体安排。


作者:孙海峰    编辑:尚磊

热门文章