校友返校:阅尽千帆,归来仍是少年-西京新闻网
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

校友返校:阅尽千帆,归来仍是少年

时 间:2018年07月29日 11:08    信息来源:本站 校友办公室 点击:

散作满天星,聚似一团火。7月28日,西京学院市场营销2002班校友返校,看望董事长任万钧教授,追忆往昔,共话事业发展,为母校今昔巨变深感荣光。校友中有的创业成功,有的成为企业骨干和中坚力量。曾经的少年青葱,已成参天良木。

“2000 年的 8 月,我们市销 2 班的24名同学从大江南北汇聚在西京园,入校初很多同学床位紧张,老校长为解决大家的住宿问题,用不到一周的时间让同学见证了什么是‘西京速度’;2001 年平安夜,老校长为解决大家从城区到学校返校难的问题,亲力亲为协调 15 路公交车;元旦前夕,我们班获得探花班,学校奖励1000元,大家一起在班里包饺子,老校长前来看望并与我们一起包饺,这些难忘的场景总是历历在目,重温总是让人热血沸腾,暖意融融”。校友们情真意切,如数家珍。

校友们感谢母校给予他们不畏艰辛、追求卓越、自信与自豪、拼搏进取的精神品质,校友们表示,西京是永远的精神家园,无论在什么岗位,走到哪里,都会持一颗赤子之心,勤奋工作,为母校争光。

董事长欢迎同学们回家。董事长动容的说,建校初期,是学校发展的关键时刻也是最困难时刻,而这一切虽然过去很久,但却记录着西京人不畏艰辛、挑战极限的故事。24年来,全体西京人众志成城,追求卓越,学校取得了含泪带笑的胜利,实现了办学层次、人才培养、科学研究、社会服务的稳步提升,有力地促进了学校的良性发展,当前,全体师生正以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态,加快建成“高水平西京大学”,抒写陕西“四个一流”建设新篇章。

董事长与校友集体合影留念。

副校长马成胜在第二会议室与校友进行了座谈,对校友返校情牵母校、支持母校建设发展的深厚情怀致以衷心的感谢。

马副校长说,校友返校已经成为校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台。校友的每一步努力都是对母校的大力支持,十多年来,校友们把青春和智慧贡献给了国家,为经济社会发展做出了重要贡献,也为母校赢得了良好的社会声誉。校友作为学校改革和发展的践行者和见证者,作为学校精神和校风学风的创造者和传播者,始终是学校事业发展的宝贵资源,始终是学校与社会相互沟通、相互促进的重要桥梁。他希望大家一如既往地关心、支持母校的建设和发展,进一步加强与母校的联系,为母校的发展建言献策。

饮水思源,不忘初心。沃土培栽,归巢反哺。

为感谢母校培育之恩,校友们向母校捐赠了“书山有路勤为径”的上等香柏木雕佳作,祝愿母校越办越好。据校友宏德木业董事长赵东介绍,该作的香柏木生长在悬崖山石间,不畏严寒酷暑、坚韧不拔终成“大器”,正如母校的积极进取的“万钧精神”;雕刻的山间“小径”蜿蜒向上终达顶峰,是对“书山有路勤为径”的完美阐述;而香柏木中的“抱山石”犹如学子始终在母校的怀抱。

期间,校友们还参观了校园,并在璞玉楼餐厅共进午餐。


作者:尚 磊 李新亮    编辑:尚磊

热门文章