我校爱心捐赠助推脱贫攻坚-西京新闻网
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

我校爱心捐赠助推脱贫攻坚

时 间:2018年08月10日 16:41    信息来源:党委宣教部 点击:

西京网讯:不忘初心,不忘根本。为全面贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚思想,实现以传统文化坚定文化自信,以文化自信引领脱贫攻坚。近日,我校对口帮扶子洲县王家三岔村隆重举行以“真情怀旧,亲情相聚”为主题的“女客回娘家”聚会活动。实现以聚会活动带动乡村文化建设,以引进资源促进乡村经济发展,为打好打赢脱贫攻坚注入新的活力。

活动期间,我校为王家三岔村提供100余件矿泉水,并采购当地农户自种西瓜1000余斤,为千里迢迢回娘家的女客解渴避暑,让她们感受精准脱贫家乡的变化和发展风貌,此次活动我校全程参与并积极协办。王家三岔村委会党支部书记陈再春、村主任陈正武对我校的协助和爱心捐赠表示衷心感谢。

彩旗招展、锣鼓喧天、唢呐嘹亮,胜似春节。回娘家的女客很快融入到了乡村的文化活动中,通过跳舞、唱民歌、扭秧歌、摆龙舟、演话剧等节目尽情表达对家乡的热爱和期盼,通过祭拜祖坟、邻里走访表达对家乡的思念和怀旧,通过捐款捐物、招商引资助力家乡经济繁荣发展,脱贫致富。

今年以来,我校全面按照省、市、县扶贫总体部署,积极开展“两联一保”助力帮扶村王家三岔村脱贫攻坚,通过爱心捐赠、“三下乡”志愿服务、“扶志扶智”政策宣讲、技术培训等系列活动,抓强落实扶贫各项工作取得实效,助力脱贫攻坚和陕西追赶超越。


作者:孙海峰    编辑:尚磊

热门文章