• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

2018高职教学信息员表彰暨聘任大会举行

时 间:2018年10月08日 19:34    信息来源:教务二处 点击:

西京网讯:9月27日下午,学校在学术报告厅组织召开了2017-2018学年高职优秀教学信息员表彰暨2018-2019学年教学信息员聘任大会。副校长王晋荣,教务二处处长边伟、各高职院系主任、教务科科长、信息员代表参加了会议,会议由吴朋化主持。

会上,边伟通报了2017-2018学年教学信息员工作开展情况,并宣读了《关于对2017-2018学年高职校级优秀教学信息员进行表彰的决定》以及聘任2018—2019学年教学信息员的名单;副校长王晋荣、教务二处处长边伟和各高职院系主任为优秀信息员颁奖,并为新遴选的教学信息员颁发了聘书。

优秀教学信息员代表计算机应用技术G1702班魏妍鑫同学发言,她表示要当好老师的助手,做好同学与老师之间的桥梁,为同学们做好服务工作,为提高教学质量贡献自已的力量。

副校长王晋荣对受表彰的同学表示了祝贺并对全体教学信息员表示感谢,同时也对新加入的同学表示欢迎。她就进一步开展学生信息员工作提出了三点意见:一是充分认识学生信息员制度的重要意义。信息员队伍是学生参与学校教学管理的重要力量,也是学风建设保障体系中的重要组成部分。二是及时反馈,全面提高信息反馈质量。信息员要善于观察,能够发现学校教学管理、教师教学水平、学生学习状态中存在的问题和不足;信息员不但要敢于同周围不良现象作斗争,还要善于学习,要掌握好的学习方法,提高自身的学习成绩,带头搞好班风学风。三是牢记使命,认真履职尽责。信息员是同学的传声筒,也是学校的传令兵,在工作时一定要尽责履职,积极主动,勇于担当。

会后,参会人员与全体信息员合影留念。

据悉,学校自2016年起开始实施高职学生教学信息员制度,旨在更好了解教学一线实时动态,加强教学质量监测,发挥学生参与教学管理的主体作用,得到了相关部门和学院的大力支持,受到了同学们的积极响应,取得了较好的效果。


作者:信凯斌    编辑:尚磊

热门文章