• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

至诚书院开展诚信感恩教育系列活动助推资助育人

时 间:2018年10月08日 19:50    信息来源:至诚书院 点击:

西京网讯:为了增强大学生的诚信意识,弘扬励志精神,培育感恩美德,强化“资助育人”的实效,促进国家奖助学贷款工作的持续健康发展,同时深入贯彻落实学校诚信感恩教育相关活动安排,至诚书院于近日开展诚信感恩主题教育系列活动。

——广泛宣传动员,积极营造氛围。至诚书院一直以来重视学生的养成教育,此次活动通过微信公众平台积极宣传,广泛动员并及时发布相关信息,并制作主题宣传海报营造良好的活动氛围。会计学1501—1504班等班级发出“诚立身·信致远”主题倡议书,旨在进一步提高学生的诚信感恩意识,教育其树立“有信用者荣,无信用者耻”的诚信是非观,以及“知恩图报”的感恩观。

——召开“诚实守信·感恩励志”主题班会。为了宣传国家资助政策和诚信感恩的重要性,10月7日晚,各班级围绕 “诚实守信·感恩励志”召开主题班会。会计学1504班班会上,辅导员老师详细讲解,使家庭经济困难学生深入了解国家资助政策,并要求其树立诚信感恩、自信自强的意识,不辜负国家和学校的希望,顺利完成学业;同时号召全体学生努力做“青春励志”的先锋和“诚信感恩”教育活动的践行者,增强“诚信成就梦想与未来”的观念与意识。

——举办“诚信感恩·励志成才”主题征文摄影活动。为了展示学子诚信感恩、积极进取、自立自强、奋发学习的精神风貌,书院组织开展“诚信感恩·励志成才”主题征文摄影活动。在本次活动过程中,收到优秀稿件及摄影作品百余份。同学们以笔为刀,以梦为马,有的用笔写下自己在国家的资助政策帮助下,端正学习态度,奋发成才的成长故事;有的描述了挥洒青春、积极投身社会公益活动的经历;还有的则用相机记录身边发生的典型事迹或是感动瞬间。

——组织开展“奋斗的青春最美丽”主题团日活动。为了深化学生对诚信、感恩的认识理解,让同学们充分感受到党和国家对学子的深切关怀,坚定其励志成才、回报社会的决心,书院各班开展“奋斗的青春更美丽”主题活动。会计学15级开展了主题演讲和经典诵读活动,通过演讲、诵经典的形式培养学生感恩励志的奋斗精神。ACCA1501班由班委组织同学们学习交流,通过分享和讨论发生在身边的励志成才故事,引导学生自立自强,积极向上。

——开展应届毕业生还款知识培训及诚信教育谈话。至诚书院毕业班辅导员整理班级在校期间有生源地助学贷款学生名单,对其进行了集中的毕业还款知识培训,使每一名即将毕业的学生了解了毕业后还款的时间,流程以及其他注意事项,并对学生进行了一对一诚信教育谈话,使学生认识到诚信的重要性,引导学生毕业后自觉的去履行还款义务。

据悉,至诚书院将继续通过开展学生喜闻乐见的活动,推进“诚信·感恩”教育常态化,全方位健全完善学校的资助育人工作,帮助学生立德、立言、立行。


作者:陈雯    编辑:尚磊

热门文章