• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

三届五次教代会四次工代会筹备会议举行

时 间:2015年12月02日 00:00    信息来源:工会 点击:

西京网讯:日前,党委书记马永侠在党委楼会议室主持召开西京学院第三届第五次教职工代表大会暨第三届第四次工会会员代表大会筹备委员会会议,工会主席师娟娟等14名筹委会成员参加。

 

会上,师娟娟宣布了筹委会成员的分组和各工作小组的职责,并就有关事项作了说明。

筹委会成员就各自职责不清楚的部分进行了沟通交流,予以确定。

马永侠对筹备工作提出要求:一是起草《校长工作报告》《财务工作报告》《工会工作报告》的人员一定要认真负责,要与领导充分沟通,而且要抓紧时间撰写,要给领导修改留有充分的余地,以保证报告完满;二是提案的征集、落实是落实教代会职权和代表民主权利的最主要环节,一定要认真征集提案。提案要围绕学校总体目标,让代表参与到学校的发展建设当中。提案征集、落实的好,不但使代表感觉到权利得到行使,也为学校决策提供了参考依据,为学校的发展提供了正能量。《代表提案审查工作报告》要反映上届教代会提案的落实情况和本届教代会提案的征集情况;三是讨论分组要注意人数,尽可能使更多的代表都有发言的机会;四是代表资格审查委员会要向大会报告代表的变化情况,工作要规范;五是筹备组的全体人员要高度重视,时间要抓紧,要有提前量,做到忙而不乱;五是会场的布置,气氛的营造,要简洁大方、注重效果。

 

会议结束后,大家纷纷表示,一定按照安排和要求,做好各自的工作,保证会议的筹备质量和按时召开。

(作者:刘久金 编辑:王程林)


作者:    编辑:

热门文章