• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

任芳出席网络课程平台建设及使用情况汇报会

时 间:2015年12月02日 00:00    信息来源:教务处 点击:

西京网讯:日前,新加坡九竹系统技术私人有限公司总经理余皓,凯瑞科技有限公司负责人田星来我校了解课程平台使用及课程建设情况。校长任芳在1号行政楼第五会议室接待了来宾,双方就西京学院网络课程平台建设进度及使用情况进行了座谈。资财中心主任宋垒、教务处副处长王登武、教务处课程资源建设与发展科科长靳强、网络安全与数据部数据中心主任郭峰、信息中心主任范自强、资财中心消耗资产科科长戴从容等参会,会议由王登武主持。

 

会上,王登武对新加坡九竹系统技术私人有限公司总经理余皓和凯瑞科技公司田星来访表示热烈欢迎。他指出,自课程平台选定建设以来,双方多次洽谈,已建立深厚友谊。目前课程平台前三期已经建设完成,且总体运行良好,希望后期建设中不断完善细节,加快更深层次合作进程。

靳强就该平台使用及课程建设总体情况进行了汇报;余皓、田星分别从平台目前建设情况、后期建设思路以及平台压力测试等方面做了说明。大家就汇报内容展开了深入讨论,并重点讨论了学生访问课程中心时平台所能承受的最大并发量。余浩表示将通过采集学生在实际使用过程中的数据信息进行分析,进而优化资源环境,达到预期效果。

任芳表示,建设和使用网络课程平台,能够有效拓展和补充教学内容,帮助学生更好地理解和吸收新的知识,拓展其思维空间,激发其创新能力。网络课程平台的使用能够更好地培养学生的学习主动性,强调学习的个性化和研究性。她指出,课程平台建设过程中双方要深度合作,从学校实际出发,建设适合我校教学信息化改革需要的网络课程平台。

会议肯定了该课程平台的前期建设成果,探讨并解答了该课程平台在使用过程中出现的诸多问题,更为该课程平台后期建设理清了思路。

(作者:郭文霞 摄影:信凯斌 编辑:王程林)


作者:    编辑:

热门文章