• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

公寓管理分公司举行消防安全知识培训会

时 间:2015年12月03日 00:00    信息来源:神禾公司 点击:

西京网讯:日前,神禾公司公寓管理分公司联合保卫处在我校报告厅举行消防安全知识培训会。保卫处处长李军、神禾公司副总经理杨少辉、公寓管理分公司经理杨济昉、及公寓管理分公司公寓楼楼长、管理员、清洁工170余人参加了此次培训。会议由杨济昉主持。

 

会上,杨少辉强调,“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。全体公寓管理员每个人心中要时刻把安全放在首位。参加培训的人员一定要不断提高消防安全意识,熟练掌握消防器材的使用方法,牢记必备的逃生技能,做到不使用违规用电器,不私自挪用消防设施。

李军介绍了举办此次消防安全知识培训会的必要性有三点:一是学生宿舍存在使用电热毯等违规用电器的情况;二是部分新入职的公寓管理人员的消防安全知识需完善;三是存在个别人员私自挪用消防器材,导致消防栓设施无法正常使用的情况。因此,提高广大员工的消防安全意识、法律意识尤为重要。

随后,保卫处干事刘心愿用从防火、逃生、报警自救、灭火等四个方面对参会人员进行了培训。他通过详实的火灾事故案例,为大家介绍了各种灭火器材的灭火原理和使用方法,并演示了灭火器的使用方法。

杨济昉指出,通过这次培训让公寓楼管理人员受益匪浅。希望大家在今后的工作中要学以致用:加大对学生宿舍的巡查力度;对消防栓、灭火器等消防器材的安全性能进行定期检查;发现火灾隐患及时整改排除,杜绝安全隐患,做到防患于未然。

据悉,神禾公司对消防安全宣传教育工作高度重视,各分公司(部)紧密合作经常性地开展消防安全隐患排查工作,举办消防安全宣讲活动,提高了师生的消防安全意识,为广大师生提供了一个温馨安全的住宿、生活环境。

(作者:马清华 编辑:王程林)


作者:    编辑:

热门文章