• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

董事长任万钧观看辅导员职业能力大赛并讲话

时 间:2015年12月04日 00:00    信息来源:大学生发展与服务中心 点击:

西京网讯:12月1日下午,第四届“工会杯”辅导员职业能力大赛----主题演讲比赛在小礼堂举行,来自各社区(书院)的28名辅导员参加比赛。副校长马成胜、工会主席师娟娟、各社区(书院)主任、辅导员及学生代表共500余人观看比赛,董事长任万钧莅临比赛现场并讲话。

 

参赛选手根据所抽序号和主题进行5分钟的演讲,主要考察辅导员逻辑思维及语言表达能力,围绕《我为学生的中国梦插上翅膀》《我为社会主义核心价值观代言》《爱与责任并肩,齐心为学生护航》《“互联网+”时代的青春与成长》《辅导员,我无怨无悔的选择》《激活你的创新密码----大众创业、万众创新》《信仰与力量》等主题,28名参赛选手先后登台,他们在演讲中或精神饱满、或激情洋溢、或慷慨陈词,用生动的事例、朴实的语言、真挚的情感,阐释了做为一名辅导员的感受、感悟、感想、感慨。充分展现出我校辅导员的职业能力和精神风貌。

 

赛后,董事长任万钧对比赛作了精彩点评,在对参赛辅导员的表现给予了充分肯定同时,对辅导员如何提高演讲水平提出了指导意见:一是要把演讲主题分析透彻、讲述清楚,平时必须注重积累素材,增加知识面;二是在演讲技巧上要做到自然放松,有激情、有感召力。他指出:辅导员在学校发展中承担着非常重要的角色和任务,占有非常重要的位置,是学校最先接触学生、接触学生最多、对学生最了解的人,学生对学校的感情是通过辅导员来增进和传承的,校友回校最想见的人是辅导员,辅导员在我校学生日常思想政治教育和管理服务中发挥了非常重要的作用。他强调,作为一名优秀的辅导员应同时具备老师、演员、艺术家三方面素养,并祝愿辅导员队伍健康、持续、快速、高质量的成长,为大学生的健康成长保驾护航,为学校的安全稳定继续贡献力量。

 

(作者:王栋 李千辉 摄影:张创业 编辑:王程林)


作者:    编辑:

热门文章