• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

商丘工学院一行来我校参观交流

时 间:2015年12月14日 00:00    信息来源:教务处 点击:

西京网讯:12月11日,商丘工学院教学工作综合办公室主任胡健等一行10人来访我校。我校副校长张辉、教务处副处长王登武、教师发展中心副主任韦振华、教务处竞赛与实践科科长边伟等在1号行政楼1113会议室接待了来访客人并举行座谈。

 

会上,张辉对胡健一行的到来表示欢迎,对我校的发展历史、办学规模、学科竞赛、课程资源建设、项目式教学、专业发展建设、学分银行及“一体多翼”人才培养模式等情况做了介绍。重点介绍了“一体多翼”人才培养体系中七项能力和项目式教学的“三个迁移”即由“知识传授”向“能力培养”迁移;由“以教师为中心”向“以学生为中心”迁移;由“成绩导向”向“成果导向”迁移。张辉表示,“一体多翼”人才培养模式就是为学生成人成才提供阳光、土壤和水分,并致力于挖掘每位学生的潜能,发挥学生特长,使学生在“多翼”平台上找到自我、准确定位,成为一名有社会责任感、有创新精神和实践能力的创新应用型人才。

 

胡健介绍了商丘工学院的发展历程、机构设置、专业发展等基本情况,对我校“一体多翼”人才培养模式表示赞赏,并希望两校能加强交流、互相学习,共同发展。

王登武介绍了我校教学运行情况、教务管理、学籍考绩、课程资源平台建设及2015版人才培养方案等。韦振华介绍了教师发展中心的基本情况,重点介绍了学术团队的建设与管理,师资培训等;边伟介绍了学科竞赛育人平台、校企合作育人平台、实践教学活动、学分置换等。

 

双方还就共同关注的教学改革、专业建设、师资队伍建设、应用技术型人才培养等问题进行了深入的交流。

会后,王登武、韦振华陪同来宾参观了大学生发展与服务中心、工程舫、图书馆、校史馆、新闻传媒系教学成果展、璞玉餐厅等。

 

(作者:续晓飞 耿瑞霞 摄影:信凯斌 编辑:王程林)


作者:    编辑:

热门文章