• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

西安民办本科学校,陕西民办大专院校西京学院获全国高校毕业生就业工作50强

时 间:2015年11月26日 00:00    信息来源:本站原创 点击:

西京网讯:近日,接教育部办公厅《关于公布2015年度全国毕业生就业典型经验高校名单的通知》【教学厅函〔2015〕38号】,西京学院获“全国毕业生就业典型经验高校”荣誉称号。

根据教育部工作部署,2014年12月,教育部启动开展了2015年度高校毕业生就业总结宣传工作。从今年1月至5月,通过申报推荐、专家初选、社会调查、实地调研等环节,推选产生了2015年度50所全国毕业生就业典型经验高校。在参评过程中,西京学院精心准备,认真总结凝炼工作特色,受到了教育部专家的高度肯定。在实地调研阶段,教育部专家组对学校毕业生就业创业工作一致认可。

21年来,学校始终坚持“一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切”的办学理念,确立了“以学生为中心,为学生就业服务,对学生发展负责”的就业工作理念和“让学生安心,让家长放心,让社会满意”就业工作使命,按照“高就业率与高质量就业并重”的就业工作目标,以行业为依托,以就业为导向,着力实施人才培养模式改革,加强对毕业生就业指导,引导学生树立“先就业后择业”的就业观,并不断更新工作理念,创新工作方法,为社会输送了大批“用得上、留得住、下得去”的高素质应用型人才,就业工作取得了显著成效,形成了鲜明特色,毕业生就业质量稳步提升。

近年来,学校构建了完善的就业工作体系不仅实现就业率和就业质量“双高”,还被陕西省教育厅评为“陕西省普通高校毕业生就业工作先进集体”。用人单位普遍认为学校学科专业设置合理,毕业生基础扎实,专业理论知识丰富,动手能力强,有较强的敬业精神和吃苦耐劳精神。在陕西省教育厅公布全省高校毕业生就业统计中,学校毕业生就业率始终居于全省高校前列。大学生创业孵化基地被陕西省社会科学界联合会授予“陕西省社会科学普及基地”称号。

作为一所具有研究生教育资格的普通高校,在严峻的就业形势下,学校始终把就业工作作为重点工程来抓。一是领导重视,成立了校、院两级毕业生就业工作领导机构,建立了学校校长负总责,就业指导与服务中心为主导的就业工作领导和工作机构,夯实就业工作基础。二是以就业为导向,瞄准市场,紧盯就业,把不断优化专业结构,不断提高教学质量作为就业工作的原动力。三是建立了“全员参与就业、全程指导就业、全面落实就业,就业工作信息化”的“三全一化”就业服务育人机制和工作体系,实现多层次就业服务。四是完善创新创业教育体系,全面推进创新创业教育,提升创新创业能力。

据悉,全国毕业生就业典型经验高校遴选活动是由教育部在2009年启动的,每年举行一次,每次在全国范围内的各级普通高等学校中遴选50所就业工作具有典型示范性的高质量、高就业率的高校,并授予“全国毕业生就业典型经验高校”荣誉称号,该荣誉也被业界人士称作“全国高校毕业生就业工作50强”。

(作者:佚名 编辑:王程林)


作者:    编辑:

热门文章