• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中再获佳绩

时 间:2017年08月09日 08:58    信息来源:土木工程学院 点击:

西京网讯:近日,第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在兰州交通大学隆重举行。大赛吸引了来自全国的283所高校,445支代表队和2916名同学参赛,涵盖了机械类、建筑类、道桥类和水利类四个类别的团体竞赛、个人全能竞赛和个人单项竞赛。

大赛期间,各代表队按照大赛日程紧张有序的参赛,赛出了风格,赛出了水平。经过激烈地角逐,共决出机械类42项、建筑类14项、道桥类4项和水利类3项团体奖,共计63项。我校土木工程学院派出1支9人的建筑类参赛队,在大赛中获得优异成绩,荣获建筑类团体二等奖;4人获个人全能二等奖;1人获尺规绘图二等奖;2人获建模二等奖。

据悉,全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是国内图学类课程最高级别的“国家级”赛事。大赛由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,大赛涵盖机械、建筑、水利和道桥四个类别,自2008年至今已连续举办十届,旨在为高等学校图学教育者提供一个互相学习、交流的机会,共同探索成图理论和技术发展的方向,研究先进成图技术的手段,为展示大学生成图理论技术水平和创新能力提供科学的平台,为吸引鼓励优秀人才的脱颖而出创造条件。

我校已连续三年派出代表队参赛,土木工程学院师生不断践行“万钧精神”,此次更是实现了团体奖项和个人全能奖项的突破,这对提升我校在全国的影响力,强化与国内院校交流,提高我校教师的教学质量有着深远的意义。


作者:何世丹    编辑:潘瑞楠

推荐文章

热门文章