• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

我校学子参加“西门子杯”挑战大赛获佳绩

时 间:2017年08月09日 09:07    信息来源:机电技术系 点击:

西京网讯:近期,由中国教育部,西门子有限公司和中国仿真协会联合主办的第十一届全国“西门子杯”中国智能制造挑战赛圆满结束。河南理工大学、兰州理工大学、太原理工大学、郑州大学等320所学校2820名学生参加,大赛共分为12个赛区。我校参赛团队在比赛中表现突出,荣获国家三等奖四项。

《“西门子杯”中国智能制造挑战赛》原为《全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛》,是在教育部与西门子有限公司签订的战略合作框架下的一项国家级赛事,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子有限公司和中国仿真学会联合主办。大赛的方向涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,主要面向全国控制科学与工程、电气工程、机械工程、仪表科学与工程、信息与通讯工程、计算机科技与技术等相关学科的研究生、本科生,和全国自动化类、机电设备类、机械设计制造类、电子信息类、计算机类及通信类等相关专业的高职高专学生。

据悉,此次大赛以“立足培养,重在参与,面向工程,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校的工程实践能力教育,提高学生的工程兴趣、工程素养、工程设计能力、实践动手能力、工程创新和工程研发能力,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,培养学生的综合知识运用能力,为培养高质量的理工科优秀人才提供实践平台。


作者:冀敏    编辑:潘瑞楠

推荐文章

热门文章