• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

西京学子在2017西门子杯中国智能制造挑战赛全国总决赛中获佳绩

时 间:2017年09月04日 09:57    信息来源:理学院 点击:

西京网讯:8月26日至30日,由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会、西门子(中国)有限公司和中国系统仿真学会、上海市教育委员会联合主办的2017年(第十一届)全国大学生“西门子杯”中国智能制造挑战赛总决赛暨金砖国家技能发展与技术创新大赛在上海应用技术大学举行,共有来自全国133所高校、近400支参赛队,2000余名师生通过各分赛区激烈的角逐晋级到本次全国总决赛。

该赛事包括8个正式赛项和1个试运行赛项且分为分赛区初赛和全国总决赛两个阶段。经过一年的准备,我校校内比赛选拔出15支参赛队伍参加分赛区初赛,其中10组逻辑控制赛项、2组连续过程赛项、2组工业开发赛项队伍在西部赛区中获得特等奖2项、一等奖2项、二等奖3项、三等奖1项、优胜奖6项的喜人成绩;1组运动系统设计开发赛项在华北赛区获得二等奖1项的好成绩。初赛获特等奖的2支队伍顺利进入全国总决赛,并且分别取得国家级三等奖的喜人成绩。

本次大赛以“立足培养,重在参与,面向工程,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校的工程实践能力教育,提高学生的工程兴趣、工程素养、工程设计能力、实践动手能力、工程创新和工程研发能力,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,培养学生的综合知识运用能力,为培养高质量的理工科优秀人才提供实践平台。


作者:宋宇    编辑:潘瑞楠

推荐文章

热门文章