• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

我校教师参加统计专业骨干教师大数据研讨会

时 间:2017年09月02日 09:54    信息来源:应用会计系 点击:

西京网讯:近日,统计调查专业骨干教师大数据研讨会在西安成功举办,本次培训会议由中国商业统计学会主办,中经数(北京)数据应用技术研究院协办,全国50多所院校相关专业(财经与统计分析类)近百名专业教师/教授参加。我校应用会计系教师陈婷婷应邀参加此次研讨会,通过此次会议提高了统计调查专业教师的业务水平,推动了大数据技术在统计调查专业课程实践教学中的应用,加强了企业与统计学界的互动与交流。

会上,由大数据前沿企业的数据科学家和中科院研究所的研究员,与大家分享企业案例,交流实践经验。对大数据驱动商业变革和经营创新、Python朴素贝叶斯预测、最新大数据分析科学技术发展与相关应用(自然语言处理、图挖掘、机器学习与深度学习等)详细讲解,对相关的特点、应用场景、常见工具资源和所需编程技术及大数据可视化工具做了深入的解读。针对当前人工智能的热潮,介绍了相关技术特点与应用场景,以及如何引入相关能力(如CNN/LSTM等)应用到大数据分析中。会后,参会教师纷纷表示收获很大,了解了大数据背景下的最新方法与技术应用思路,讨论了从传统统计到人工智能的发展,对教学启发很大,希望学会与中经数研究院搭建多种形式的平台,创造更多的校企交流机会,帮助院校推进大数据相关学科的建设,培养优秀的BDA大数据人才。

现在,大数据服务进入新阶段,以深入分析为基础的业务应用,将日益成为大数据服务的主要关注点。除了商业企业外,国内各大院校也在积极调整学科建设思路,以适应企业的用人需求。我校会计专业在新的人才培养方案中也加重了对大数据的应用,相应增加了大数据软件分析相关课程,在于让学生更加适应企业的用人需求。


作者:陈婷婷    编辑:潘瑞楠

推荐文章

热门文章