• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

刘静副教授参加全国文艺研讨会

时 间:2017年09月11日 17:11    信息来源:设计艺术学院 点击:

西京网讯:9月5日至8日,我校设计艺术学院副教授刘静受邀参加了由中国文艺评论家协会主办,中国文联文艺评论中心、辽宁省文联承办的中国文艺评论家协会关于“深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神”专题研讨班。来自全国30个省区市的200多名中国文艺评论家协会会员参加了开班式。

此次会员培训为期三天,中国文联党组成员、副主席、书记处书记,中国文艺评论家协会副主席郭运德为与会学员作专题辅导报告。培训班还邀请了中国文艺评论家协会主席仲呈祥,中国文艺评论家协会副主席、北京大学艺术学院院长王一川,著名美术家、中国美术学院、中央美术学院原院长潘公凯等专家授课。

参训会员主要来自宣传文化单位、高校、研究机构。其中,高校教师92人,占比45%;具有正高级职称86人、副高级职称47人,合计133人,占比66%;我校刘静是唯一来自民办高校的代表。

在研讨学习的过程中,文艺评论家会员们进行了分组讨论,刘静在会上介绍了我校的近况和在文艺发展领域里的作用,以及我校一线教育工作者在文艺评论中的作用,对学生大众的审美引导等。很多高校老师对于我校的研究生教育方向以及人才培养模式与传统文化的关联性进行了询问,刘静一一作答,扩大了宣传,也提升了在文艺评论届的影响。


作者:赵耀    编辑:潘瑞楠

推荐文章

热门文章