• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

传媒学院“美颂雅庭订向班”第二期开班

时 间:2018年03月13日 10:55    信息来源:传媒学院 点击:

3月12日,我校“美颂雅庭订向班”第二期在红星美凯龙美颂雅庭家装集约中心正式开班,传媒学院视觉传播设计与制作专业2016级117名学生全部参加学习。

开班仪式上,传媒学院刘露老师对参加订单班培养计划的企业代表表示真诚的感谢,希望企业能像对待自己员工一样悉心指导同学们学习,运用企业的资源和优势培养订单班学生,同时也要求同学们一定要主动学习,积极参与企业一线工作,在学校和企业的共同培养模式下,将理论联系实际、将知识转化力量,为企业增光,为校添彩。

随后企业代表王孟轲经理结合视觉传播设计与制作专业的特点介绍了本次实训的内容,要求学生们要结合课堂理论熟练掌握装修装饰上从选材到设计等一系列流程与工艺。同时还对同学们提出的问题进行了耐心的解答。

通过第一天的学习,同学们纷纷表示,订单班这种学习形式与校内的课程实训相比较,企业学习明显有利于培养他们的实践能力和职业能力,可以提前明确自己的职业规划和发展,他们将认真学习行业知识,努力完成实训内容,不辜负学校和企业的期望。

据悉,传媒学院订单班做到“三个对接”:与用人岗位对接,与职业资格证对接,与持续发展对接。学生在教学中以实促练,以练促做,以做促学。做到“周周有实训,月月有总结,学期有总评,人人都参与”。从2017年11月第一期定向班开设以来,学院加强校企合作,教学做一体化。让学生走出去、下一线进行观摩、见习、实习、现场教学,在实践中学,在做中学。

 


作者:刘露    编辑:王英博

推荐文章

热门文章