• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

学子在全国高校商业精英挑战赛获佳绩

时 间:2018年06月04日 17:39    信息来源:商学院 点击:

6月3日,2018年全国高校商业精英挑战赛经贸物流竞赛全国总决赛在江苏省苏州市落下帷幕,来自来自北京、上海等20个省市的75所高等学校105支参赛队伍800多名参赛选手和指导老师参加了此次竞赛。全国高校商业精英挑战赛经贸物流竞赛是由中国国际商会商业行业商会,中国仓储协会联合举办。我校商学院物流管理专业学生经过三天紧张激烈的比拼,获得国家级二等奖1项,国家级三等奖3项。同时四组参赛队伍的指导教师也分别获得优秀指导教师称号,我校荣获最佳院校组织奖。

由物流管理专业2015级学生张燕、葛立英、陈红枚、张娇娇、苏童完成的参赛作品《苏宁泾阳物流中心配送调研报告》获得国家二等奖;由物流管理专业2015级学生王静茹、贾鹏程、雍元磊、王悦、席旺锋组成的“北极熊队”,由物流管理专业2015级学生邓璇、薛玉侠、蔡保婷、肖米娜、张渝组成的“爱学习的女同学队”,以及由物流管理专业2016级学生王阿龙、王峰瑞、赵欣、董茜琳、马贞组成的“志同道合队”分别获得国家三等奖。

自竞赛启动以来,商学院制定了完善的参赛计划。确定由王和旭老师负责竞赛的总体组织与策划,并积极组织学生报名。物流管理专业2015级,2016级学生参赛率达98%。经过初赛和复赛的选拔,最终从物流管理2015、2016级的学生中选拔出20名学生组成四支参赛队伍代表我校参赛。

参赛师生认真研究了竞赛的规程,并根据大赛要求,积极准备,对研究企业进行了实地的走访,根据收集到的数据信息发现企业在物流方面存在的问题,通过建模提出解决方案,并完成企业物流调研报告。参赛师生先后进行了三次集中赛前集训,完全模拟全国总决赛的参赛要求和流程。

此次参赛已经是物流管理专业连续四年在本赛事中取得佳绩。物流管理专业将专业培养方案,课程设计和竞赛实践相结合,“以赛促学,以赛促教”。不仅教授学生物流相关的专业知识,也同时强调学生学以致用,培养学生将所学的知识运用到实际问题的解决中去。

赛后,学生们一致认为,参与此次竞赛受益匪浅,收获良多。此次竞赛不仅提升了自身专业素质,增强了对所学专业的学习热情和兴趣,而且也认识到了自身的不足和需要改进的地方,同学们纷纷表示希望以后能有更多的机会参与到学科竞赛中。


作者:王和旭    编辑:王英博

推荐文章

热门文章