• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

回首拼搏路,花香满径来

时 间:2018年06月10日 12:04    信息来源:理学院 点击:

为充分展示理学院毕业生的良好素质和实践创新能力,促进各专业间的相互学习交流,6月5日启动了理学院举办“本真芳华”为主题的2018届优秀本科毕业成果展览。

毕业成果展览旨在为即将步入社会的学生及在校学生提供了一个相互学习交流的平台,全面展示理学院毕业生锐意进取、力求创新的精神风貌和较强的自主创新能力,也体现了我校应用型人才培养的实际成效。

本次展览采用纸质论文展览、软件展示、实物展示等多种形式,共展出100多件作品。围绕应用型人才培养定位和服务区域经济,涌现了一批优秀作品,如汽车尾气检测仪的设计、PM2.5空气质量检测系统设计、基于红外热释传感器的家庭防盗报警系统、基于Python语言的智能小车控制功能设计与实现、自动避障小车、儿童课后托管教育问题及对策探析—以西安市长安区“小饭桌”为例等成果。

理学院本次成果题材形式多样、内容丰富、主题鲜明、富有时代气息,饱含了学生蓬勃的向上创造力和丰富的艺术想象力,展示了西京学院培养人格健全、基础知识扎实、专业实践能力强、勇于创新、能从事本专业实际工作的一线工程师或行业应用型人才培养目标。

此次活动的开展,在学生当中营造了良好的学习氛围,也为在校同学认识、了解毕业设计,学习好的经验打下了基础。理学院将以此为契机,深入挖掘、发现学生中的优秀作品,进一步推动学科竞赛、大学生创新创业等相关工作的开展,不断提升学校教学质量和办学水平。


作者:杨周礼    编辑:王英博

推荐文章

热门文章