• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

机电技术系师生赴“深蓝教育科技”生产实习

时 间:2018年06月10日 15:22    信息来源:机电技术系 点击:

5月28日-6月8日,为进一步推进产教深度融合,深化校企协同育人,提升学生职业实践技能,机电技术系计算机技术教研室主任赛炜带领计算机应用技术专业学生前往深蓝教育科技有限公司进行为期2周的生产实习。

在开班仪式上,赛炜给学生强调了实习制度,实习目的、实习范围与任务、实习考核方式与认定、安全事项等内容。

深蓝教育科技王校长向学生们讲解了嵌入式的发展前景,以及在生活、工业中的应用,极大的调动了学生学习并探索新知识的兴趣及积极性。在两周的实习时间里,以STM双轮平衡车项目为主体,贯穿讲解Linux服务器的搭建、网络编程、项目文档的编写、测试、联调等,循序渐进,使得同学们对嵌入式职业前景及相关技能知识,有了更清晰的认知,纷纷表示收获颇丰。

此次生产实习,是我校及机电技术系产教深度融合的又一次体现。通过实习可有效提升学生的职业实践能力、工匠精神,切实增强学校对区域经济社会发展的适应性、匹配度和贡献率。


作者:赛炜    编辑:王英博

推荐文章

热门文章