• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

西安广播电视台丝路频道走进西京学院

时 间:2018年06月28日 15:22    信息来源:传媒学院 点击:

近日,西安广播电视台丝路频道总监张晓良、主持人徐欣带着“西引力”微视频大赛走进西京学院。

传媒学院新闻学教研室教师刘萍、网络与新媒体教研室教师沈忠杰参加见面会,会上西安广播电视台丝路频道总监张晓良主要围绕传统媒介手段和新媒体和学生们展开了一系列的讨论。

他指出:“开放中的新西安需要开放的媒体文化和观念,本次见面会为师生们带来了首届"西引力"微视频大赛召集活动,为了展示大西安的包容开明开放,现代时尚的大西安,展现日新月异,动感活力,追赶超越中的西安新形象,也是展示西京学院学子的风采。

在互动交流中,新闻学17级学生闫如玉问到“传统媒体的优势在哪,大势所趋,新媒体发展更有优势,更加活跃,电视台这些优势在哪?”张总回答,这么多年在陕西电视台总是有感情的,但是,最主要的是人民群众,受众在哪?传媒方向在哪,我想这两者,传统媒体和新媒体,合在一起,碎片化发展,才能长期共存,更好的发展。网络与新媒体17级郭博新同学问到:“传统媒体现在的时效性往往不如新媒体,但是新媒体的无底线也是它的弊端,那么传统媒体应该如何与新媒体融合”?张总回答道传统媒体公信力这三个字是它的重要之处。在传统媒体中公信力是强的,传播的东西是有质量的,它的流程比较慢,所以更新比较慢,这是它的缺点,也是它的优势,给人们传达的信息可信度高,新媒体发展比较快,多样化的平台优势,但是它鱼龙混杂,谣言等诸多弊端。二者可以强强结合,过程可能不会那么快,它们融合发挥的效果会更好。

据悉,西安广播电视台丝路频道于2017年9月7日正式开播是全国唯一经国家新闻出版广电总局批准。丝路频道采用全新的互联网思维模式和运作模式,突破传统电视理念的束缚,借助融媒体平台,突破地域覆盖的限制,进行发力和放大。

院长张西静表示:“传播力决定影响力,话语权决定行动力,透明度决定公信力。”让学新闻、做媒体的学子们与一线媒体人对接,从课堂走入实践、从实践回归课堂。传媒学院将整合优势资源与媒(介)合作深度挖掘融合给学子们提供更好、更高的教学平台。


作者:黄静    编辑:王英博

推荐文章

热门文章