• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

领导走访审计研究生实习基地

时 间:2018年07月01日 16:30    信息来源:会计学院 点击:

6月29日,我校教育教学质量监督处督导闫增强教授、会计学院院长李海霞、审计研究生导师杜永红教授及教研科科长曾航等来到中华人民共和国审计署驻西安特派员办事处和中国人民银行西安分行,检查指导在这两家单位实习的我校2017级审计专业硕士研究生,并与校外导师就研究生人才培养、实习实践、毕业论文选题等进行座谈。

在审计署西安特派办,人事教育处处长李建宁对我校教师到访表示欢迎,他首先充分肯定了前期在此实习的8位研究生表现,认为我校审计研究生比较吃苦耐劳,踏实认真,能较好配合校外导师完成分配的任务。接着介绍了特派办在研究生实习方面所做的努力,比如对研究生进行专门业务培训,进行保密教育,提供良好食宿环境,优化工作岗位,配备指导教师,重视安全教育等工作。

李海霞院长对特派办为我校审计研究生提供的优越实习条件和精心安排表示感谢,称赞特派办为研究生实践能力提升做出了突出贡献,要不断加大研究生培养效果,提高学生专业素质,希望特派办能够继续为学生提供便利实习条件。

闫增强督导全面详细考察了学生实习安排、学生工作场所环境、实习进展等,对会计学院和特派办的安排表示充分肯定,认为学院领导高度重视实习工作,积极动员,广泛联系,为研究生提供了非常优越的实习条件,实习环节规范,实习生精神面貌良好,实习效果显著。同时他也对实习单位的精心安排表示感谢,希望继续加强对学生具体工作的指导,狠抓安全教育不放松。

在中国人民银行西安分行,营业管理部党委委员、纪委书记程启、内审处处长许晓蕊热情接待了我校教师。座谈中,我校教师介绍了学校办学历史、办学规模、研究生培养等概况,双方共同探讨了提升研究生实践动手能力的方法。

实习单位对我校重视研究生校外实习工作,对实习进行全程规范管理表示赞许,希望我校能够持续为单位输送优秀实习生。双方商定建立长期良好合作关系,共同致力于高素质审计研究生培养。我校教师参观了审计研究生马玉萍实习工作办公室,并与校外指导教师进行了交谈。

期间,实习单位还邀请我校教师参观了西安钱币博物馆,该博物馆由中国人民银行西安分行筹建,展品3万余件,全面系统反映了我国货币历史变迁,讲解人员的精彩讲述让我校教师充分领略了钱币背后蕴含的丰富的经济、政治和文化内涵。

据悉,我校会计学院向来高度重视审计研究生实践能力培养,致力于应用型研究生培养,为学生搭建能充分得到练练和能力提升的校企、校政合作渠道。在学校教育教学质量监督处、研究生处关心指导下,学生实习效果突出,审计署西安特派办曾专门发函表彰2016级审计研究生付蕾洋实习所做贡献。


作者:陈秀利    编辑:王英博

推荐文章

热门文章