• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

传媒学院深入企业推进学生实习实训基地建设

时 间:2018年07月10日 12:47    信息来源:传媒学院 点击:

为了深入了解传媒学院暑期实习学生的生活、工作情况,促进传媒学院的校企合作发展,7月5日,传媒学院院长张西静、传媒学院新闻学教师刘萍,来到腾讯大秦网亲切慰问了正在暑期实习中工作着的2015级新闻学专业的学子们。

张西静院长首先对2015级学生实习状况、工作表现、企业接待学生实习工作具体安排等方面进行了全面调研,并深入学生办公区域,了解他们的工作、学习、生活等情况,鼓励同学们认真履行实习期间的工作要求,切实做好实习各项工作。

通过此次走访了解到,腾讯大秦网对我校实习学生整体满意度较高,大秦网总编辑孙洪伟表示实习学生素质好,体现出学校学习氛围浓厚,注重德育及特长、文化熏陶。如2015级新闻学马罕妮同学在腾讯大秦网担任“吃货在西安”公众号编辑,单篇文章浏览量近一万。实习学生们工作认真负责,在业务紧迫时加班加点毫无怨言。工作中主动学习,能够完成老师安排的工作任务,能融入团队合作共事。

在大秦医疗部门实习的石泉同学说:“通过实习,我积累了一定的社会经验,学到了很多教室里学不到的东西,动手能力切实得到了增强。感谢学校给予我们机会,也很感谢老师对我们的关心与鼓励。”

据悉传媒学院自2015年以来,高度重视校企合作事宜,先后与陕西电视台、西安广播电视台、陕西日报、腾讯大秦网、新浪陕西、凤凰房产、优酷网等多家媒体建立深度校企合作关系,定期选派优秀实习生到岗实习,丰富学生实习实践项目,高质量培养应用型传媒人才,同时,张西静院长在每一个寒暑假都会亲自看望在岗实习生与企业指导教师,在学界业界深受好评,充分体现出传媒学院加大力度落实校企合作质量的决心与毅力。

通过此次走访,加强了传媒学院对学生实习情况的了解与指导,增进了与腾讯大秦网的沟通和交流,本次走访过程中还看望了通过实习已经在大秦网正式转正的应届毕业学生们。据悉,通过与腾讯大秦网搭建校企合作平台以来,已有数名学生,由优秀实习生转正为大秦网正式在编员工,这为学院的实习、就业等工作起到了积极的推动作用。


作者:文:黄静、图:刘萍    编辑:王英博

推荐文章

热门文章