• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

行健书院导师“天团”送清凉

时 间:2017年07月14日 10:10    信息来源:行健书院 点击:

西京网讯:7月10日,烈日炎炎,室外气温高达40度,下午四时,行健书院常任导师、学业导师、研究生学长导师组成的导师“天团”来到自修室,给留校参加行健书院暑期夏令营的350余名学生送来了西瓜和花露水等降温品,给7月的酷暑带来丝丝清凉,学生们脸上洋溢着幸福的笑容,吃到甜甜的爱心西瓜,倍感凉爽。

《华商报》前不久报道了周至县瓜农西瓜滞销,得知这一消息,在书院特聘“卓越导师”任芳校长的安排下,西京学院研究生会主席薛梦轩联合行健书院常任导师、学业导师和研究生学长导师,前往周至县瓜园现场采摘1000多斤西瓜,决定将爱心西瓜送给行健书院14级留校参加暑期夏令营的学弟学妹们。

行健书院学生发展科科长马璐主持了活动。她说,任芳校长安排行健导师“天团”到周至购买西瓜送给大家,一方面体现了任爷爷、芳姐及导师们对夏令营学生的关心,另一方面也帮助周至瓜农解决了西瓜滞销问题,通过实际行动将这种积极承担社会责任的精神和爱心奉献精神传承下去。希望各位同学努力学习,立志成才,继承“万钧精神”,铭记领导和导师对大家的关怀,做一个有责任感、懂感恩的西京人。王平安教授从学业导师的角度对同学们提出希望,学校为考研学生进行集中授课辅导和答疑,设立自修室,董事长也指示将空调开放时间延长,而且对考取研究生的同学进行奖励,勉励同学们刻苦学习,要充分利用好学校提供的舒适的学习生活环境,掌握科学的复习方法,按照书院和导师的要求认真复习备考,取得成功。常任导师赵军平对参加暑期夏令营的学生提出了三点要求:一是要遵守夏令营的规章制度,按时参加统一的早读、上课、自修、答疑等活动;二是要惜时如金,做好复习规划;三是要继承和发扬行健书院学子求真、务实、奋进的优良传统,在学校和导师的精心指导下,取得更加优异的成绩,为西京学院增光添彩。我校在读研究生王可娜也分享了自己考研奋斗的历程和读研期间取得的一系列可喜成绩,字里行间充满了对学弟学妹的殷切希望。在场的学生纷纷表示将奋发图强,践行“博学笃行、厚德鸿健”的院训,在导师“天团”的带领下,努力让自己成为一名具有健全人格、丰厚人文素养、学业特长、辩证性思维并关注人类共同命运的卓越人才。

随后,导师“天团”为各班分发了西瓜,学生们在领到西瓜后现场切开与导师们一起品尝爱心西瓜。为了表达对董事长和校长的感谢,各书院班长选派代表,将爱心西瓜也送至校长办公室,与芳姐一起分享爱心。校长任芳对行健书院学生有这样的感恩之心感到高兴,让大华班班长向行健的同学们转达校长的问候:好好利用学校和行健书院为大家提供的有利资源,注意防暑降温、劳逸结合,认真复习备考,考取自己心仪的学校,以优异成绩回报母校、回报导师。

据悉,行健书院是我校成立的第一个精英型特色书院,坚持“以人为本、追求卓越”的理念,加强学生通识教育,紧抓学生综合素质教育,开展一系列格调高雅、趣味浓厚的文化活动,实现全人格卓越人才培养目标。行健书院的建设发展备受校长任芳贴心关怀,从日常教学和通识教育的场地设施硬件建设,到师资力量、激励政策、保障机制的健全,都关怀备至。冬保暖、夏消暑,她都一一过问,每年暑期夏令营,她都对留校参营学生格外关心,亲自指示空调到位、安全保障,多次亲临现场为学生免费发放营养品、降温品,安排书院开办舞会、K歌、放电影等娱乐活动调节身心,从生活学习、安全保障、身心健康,无微不至,学生都亲切地称她为“贴心芳姐”,被书院学生授予“行健书院卓越导师”荣誉绶带。在她的带动下,行健书院全体导师认真做好“爱心”传承,积极构建“全员育人、全过程育人、全方位育人”的合力育人机制,真正走进学生的生活,形成和谐的师生共同体,努力打造精英书院特色品牌。


作者:王栋 聂满堂    编辑:潘瑞楠

热门文章