• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

彩绘世界 温暖生活——博雅书院“艺缕阳光”社会实践团队2017年东周儿童村美术支教

时 间:2017年08月24日 17:52    信息来源:博雅书院 点击:

西京网讯:为拓展和改进大学生思想政治教育新路径,博雅书院分团委积极响应团中央号召,组建团队开展暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,连续两年组织志愿者暑期赴东周儿童村开展美术支教。近日,书院“艺缕阳光”社会实践团队圆满完成2017年暑期支教任务。

陕西三原县东周儿童村是一家民间慈善机构,其宗旨是救助特殊困难环境下的少年儿童,无偿专门代养代教因父母犯罪伏法、服刑、劳教而无人抚养的少年儿童,给这些无辜的孩子们提供一个生活、学习、健康成长的场所,帮助孩子们渡过生活的难关。

本次实践团队由来自博雅书院视觉传播与设计制作G1602班郭兆棋同学担任组长、博雅书院辅导员兼第二党支部书记李振利担任指导老师,成员包括李国华、张婉媚、李智、李沁松等同学。2017年7—8月份,团队来到东周儿童村开展美术支教及送温暖活动。此次活动持续时间将近一个月,实践活动内容包括:美术支教---在儿童村开展书法、素描、水粉、水彩画基础培训;亲情陪伴---进行暑假作业辅导、儿童教育安全、向儿童村捐献绘画所用画笔、纸张及其它学习用品。团队成员充分利用所学专业知识和技能向儿童们献爱心传知识,陪伴他们度过一个快乐而又充实的暑假。

本次实践活动通过关注与帮助特殊困难环境下的少年儿童,进行义务支教、送温暖,能够让儿童们感受到亲情与快乐,能让更多的人关注残缺家庭儿童的成长。大学生们通过走入社会,体验生活,体会到社会生活的困难与坎坷,培养了自己的社会适应能力,增强了社会责任感,并且运用所学专业知识服务社会,学以致用。

“艺缕阳光”社会实践团队隶属于西京学院博雅书院,是在书院分团委指导下成立的一支大学生志愿服务队,其成员全部来自书院本专科在校生。团队自组建多年以来,一届届薪火相传,秉承“学知识,受教育,长才干,做贡献”的理念,每年寒暑假期间走进社会开展志愿服务活动,取得了丰硕的成果,展示了了西京学子积极向上的精神风貌,在实践中得以不断成长壮大。


作者:李振利    编辑:潘瑞楠

热门文章