• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

博雅讲堂之“大学生自我管理与自我发展”

时 间:2017年09月13日 09:21    信息来源:博雅书院 点击:

西京网讯:为彰显书院育人特色,进一步为博雅学子人生导航,博雅书院特邀请高级政工师、大学生发展与服务中心学业指导中心主任张京鹏为博雅学子讲授了一堂《大学生自我管理与自我发展》的精彩人生引航课程。

张京鹏主任讲课诙谐幽默,语言精炼,富有艺术魅力。课堂上充分与学生互动,从大学期间知识积累的途径讲起,深入阐述自我管理与自我发展的意义、要求以及做法。让学生充分体会到要在大学期间培养独立思考的能力,树立自我信念,在任何情况下控制自己的行为,清楚冷静地了解自己所处的地位,自己的优势和短处,不断取长补短完善自己,知道什么才是最重要的,什么是应该做的,什么是不应该做的,使自己具备坚实基础和心理素质、行为能力,才能有利于大学生的成长,为美好未来创造条件。

整个讲堂气氛异常活跃,学生们聚精会神,现场不时传来雷鸣般的掌声。讲堂时间一再延迟,原定于18点分结束的讲堂,一直持续到18点30分。讲座结束后,学生们热情不减,久久不愿离场。大家纷纷表示在自我管理与自我发展方面有清晰的认识,今后要管理好自己的大学生活,为将来的发展奠定坚实的基础。


作者:赵娟 胡佳佳    编辑:潘瑞楠

热门文章