• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

允能书院召开促学风动员会

时 间:2017年09月13日 17:31    信息来源:允能书院 点击:

西京网讯:为进一步加强学风建设,做好对学习困难学生的教育、引导工作,帮扶其顺利完成学业,9月11日下午,允能书院在1522教室召开“结对子、学帮带、促学风动员会”,医学院教务科长韩昭,书院发展科长马晓腾及相关班级辅导员出席会议,全体挂科同学参加了动员会,动员会由刘心愿主持并向同学们说明了本次动员会的目的与意义,提醒学生及时查看《学生手册》有关学籍管理的规定,查清所缺学分,认真复习、打胜补考这一仗,尽早解除学业警示。

---思想重视、积极行动。教务科韩昭为同学们解读了《学籍管理》中有关试读、劝退、旁听、转级、留级等有关内容,并就同学学习技巧提出了三点要求,一是要思想重视,认真对待。考试是为了检验学期内每个学生的学习成果,所以就要求大家首先要在思想上重视,不能当儿戏。二是学习要掌握方式方法,不能蛮学。每个同学的学习方法不同,学习中难免遇到瓶颈,要不耻下问,及时向老师及导师请教。三是积极行动、制定目标。针对同学们自身学习存在的问题,积极展开交流,制定学习计划。现场同学们纷纷表示将在以后的学习过程中,深刻认识自身存在的问题、奋发图强,以优异成绩回馈学校和学院老师的关怀。

---坚定信心、迎头赶上。发展科长马晓腾希望同学们要树立信心、坚定信心、迎头赶上,主动向老师和导师请教,各班积极开展帮扶工作,共同提升学习水平。同时要发扬护理专业的优良传统,并已无手机课堂为切入点,打造允能书院特色品牌。

最后,辅导员代表李海龙对同学们提出了三点希望和要求:一是要认真分析总结挂科原因,变压力为动力,重新树立学习信心,变被动学习为主动学习;二是要从思想上重视学习,端正学习态度,明确学习目的,养成良好的学习习惯,制定切实可行的学习计划;三要勤于思考,以实际行动落实学习计划,不断提升综合能力和素质,顺利完成学业。


作者:刘心愿 李海龙    编辑:潘瑞楠

热门文章