• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

博雅书院有序推进学业导师选聘工作

时 间:2017年09月14日 11:08    信息来源:博雅书院 点击:

西京网讯:为进一步落实《西京学院大学生学业导师工作实施方案》和《西京学院学业导师工作条例(试行)》,促进全员育人机制建设、提高人才培养质量,博雅书院近期与所对应的专业院系通过多次联系会议积极沟通落实学业导师政策,逐步推进学业导师选聘工作。

---博雅书院于开学初即成立学业导师办公室,并制定《西京学院博雅书院学业导师管理办法》,为学业导师选聘工作有序开展做好充分准备。

---博雅书院于8月31日与设计艺术学院举行联系会议。8月31日15点,博雅书院院长冯春燕、副院长王培涛、事务科科长张理斌以及4名辅导员代表和设计艺术学院院长臧卫军、教务科科长王锋相关工作人员以及5名教师代表在艺海219会议室共同参加了会议。两院领导及老师就本学期学风建设安排、学业导师聘配方案、教育教学相关工作等进行了深入交流。

---博雅书院于9月6日与传媒学院、外国语学院举行联系会议9月6日9点,传媒学院院长张西静、外国语学院谢俊平、博雅书院副院长王培涛以及相关老师在4-320会议室共同参加了联系会议。三院领导就学业导师聘配的方案进行了深入交流,并就一些问题提出了建设性意见,例如导师分类聘配、制定院系主题活动日、学业导师和工作室相结合等,有利于下一步推进卓越导师和班级导师分类指导学生,提高学生培养效果。

---博雅书院于9月5日举行《西京学院大学生学业导师工作实施方案》解读会。为使专任教师进一步了解学业导师制度,书院于9月5日在艺海219举行《西京学院大学生学业导师工作实施方案》解读会,设计艺术学院院长及全体教师参加了本次会议。会议首先由博雅书院王培涛副院长为设计艺术学院五十余名老师详细解读《西京学院大学生学业导师工作实施方案》、《西京学院学业导师工作条例(试行)》,以及《西京学院博雅书院学业导师管理办法》。随后,与会教师就政策实施过程中可能出现的问题发表意见,王培涛副院长根据书院工作实际进行了相应解答。本次会议使专任教师进一步明确了学业导师的职责和考核办法,为推进学业导师制度打下良好基础。

---近日,博雅书院已初步完成导师聘配工作,部分导师已陆续进班与学生见面,导师们和学生进行充分的沟通和交流,受到学生的热烈欢。


作者:胡佳佳    编辑:潘瑞楠

热门文章