• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 学校主页

“身边的榜样”事迹分享会成功举行

时 间:2018年05月29日 15:58    信息来源:万钧书院 点击:

日前,由万钧书院举办的“身边的榜样”青春故事分享会在3440教室成功举行。会议由汪畅老师主持。2017年全国大学生自强之星提名奖、陕西省大学生自强之星机制1503班王伟坤、陕西省大学生自强之星、“书院榜样之星”测控1501班张斌、万钧书院“书院榜样之星”测控1502班郭曌玙、测控1501班宋亚涛、测控1601班姜嘉兴各自分享了自己的青春故事和成长经历。

首先王伟坤同学从自身的志愿服务经历为主线为大家讲述了一个又一个成长中感人又有趣的故事,从一个普通的志愿者学生干部到志愿者协会会长再到全国团十八大代表,他用青春践行了新时代的青年风貌。

身为校特训营营长的张斌同学为大家分享了他从国旗护卫队到特训营的成长过程的许多含笑带泪的故事。他说,大学是一个成长的佳境,而自身的兴趣爱好则可能成就一个人一生最美好的年纪里最闪光的地方。大学除了学习,还有很多事情可以去做,大胆去做,才能不负青春韶华。

书院“品学兼优榜样”郭曌玙则跟大家一起分享了他的学习心得和学习体验。郭曌玙表示,学习其实是一件很快乐的事情,并且是有窍门的。身为两年国家励志奖学金的获得者,他由衷的觉得很多时候学习是意见需要耐得住寂寞的事情,把学习当成游戏,找寻“游戏规则”从而顺利通过一个又一个关卡,从中获得快乐而兴奋的体验,是非常有意思并且有意义的过程。

身为书院“艺术体育榜样”的宋亚涛,作为校篮球队队员,他已经代表学校参加了两届中国CUBA联赛,都取得了不错的成绩。现如今大大小小的赛事参加了不计其数,各种各样的奖项拿了不少。他说,篮球是他的第二生命,他从篮球运动中获得的不止是快乐还有人生的价值。青春不是用来挥霍的,而是要将有限的青春生命用到无限的实现人生价值中去。

书院“崇义友善”榜样姜嘉兴跟大家一起分享了很多他大学时光里有意思又有意义的真实故事。热衷于公益活动的他用亲身的经历告诉大家,这个世界充满爱,这个世界需要爱,用爱与这个世界面对面、心连心,你就会发现,人生中所有的付出都是有价值的。每一次帮助他人的经历都是人生中指路的一盏灯,照亮自己,温暖他人。

活动的最后,同学们都积极踊跃的与他们进行交流、提问。会议在一片和谐热闹的气氛中结束。

优秀不是一种表象,而是一种态度,一种准则,更应该成为一种习惯。榜样其实离我们并不遥远,榜样就在我们身边。抱怨失意的人,可以拿积极向上的朋友作榜样;倦怠推诿的人,可以拿恪尽职守的同事作榜样;脾气焦躁的人,可以拿温暖友善的家人作榜样。这是一个“去榜样神圣化”的时代,也是一个人人可以成为榜样的时代,榜样的故事各不相同,但精神实质一脉相承,那就是对社会主义核心价值观的积极践行。

通过此次活动表彰榜样,传承优秀品质,弘扬新时代新青年的正能量,号召广大青年学生做有理想、有本领、有担当的德智体美全面发展社会主义新青年,在为实现伟大的中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章!


作者:汪畅    编辑:王英博

热门文章